みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版(分冊版)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• 32話無料/毎日無料で64話まで(2026/09/27 11:59まで)

4.2 評価:4.2 1,106件
評価5 43% 476
評価4 39% 427
評価3 15% 171
評価2 2% 26
評価1 1% 6

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全1,106件

3◯話辺り〜、本筋が覗き出す。

ネタバレ レビューを表示する

エェ〜ここまで?イイとこなのに〜、という配信分無料の80話まで。

このお話の主人公はどちらかと言えば貧乏騎士ベルナール。
    社交会一の美女と謳われる伯爵令嬢アニエスが、父・宰相の失脚によって路頭に迷う所をベルナールがメイドに雇う…、というスタート。
    32話辺りまでは貧乏騎士の悲哀や、それを予想に反して苦にもしないアニエスのギャップ萌え絡みのホンワカ展開。
    絵も、特にベルナールのキャラ絵が安定せず、まぁタイトル通りのよくあるパターンかな、という感じ。

このままゆるーく進むのかなぁと思っていたら、その後から始まるエピソードが後半への伏線となっていて、ストーリーは徐々にドラマティックな気配を帯び、オヤッ!?

場面構成や構図などは上手な作家さんだな、と思って見ていましたが50話過ぎる辺りからは絵も洗練されてきます。
    受身気味でため息を吐いている方が多かったベルナールの魅力も増し、特に61話〜はストーリーの核心への展開も絵も、別作品かと思うほど一皮剥けた仕上がりに、目を見張るものがあります。
    只、ベルナールと執事・エリックのキャラ絵がかぶり気味な所と、アニエスの一人称が定まらない点が気になってしまった。

もう一波乱ありそうな気配の中、ベルナールとアニエスがロマンティックに盛り上が…る?、という所まで。
    チョットお預けをくらった気分です。

読んでよかった!続きが楽しみ!

ネタバレ レビューを表示する

無料で80話まで読ませていただきました!なんて可愛い二人なんだ、ニヤニヤが止まらないんですけど。80話がまたいいところで終わっちゃって続きが待ち遠しい。天然ちゃんのアニエスのことだからまた違う意味でベルナールの忍耐を試すことになるのか、それともベルナールが男を見せるのか、期待して待つことにします!

続きがきになる

80話まで読みました。
    続きがきになります。今後の2人の仲も気になりますが、ペンダントの謎も。早く更新される事を願ってます。

引き込まれます

ベルナールの家族、みんな素敵な人たちで、事件が起きてもできることを一生懸命探して、大事な事を私達に伝えてくれる。
    ずっと読んでいきたい話ですね。ほっこりしたり、ドキドキしたり、ハラハラしたりと引き込まれます。

by 沼田

80話まで読みました。普通の恋愛話だと思ったら、どんどんミステリー要素も出てきて、こんなハラハラドキドキするとは思わなかったです。続きを早く読みたいな。

あーホント面白い

いろいろと波瀾万丈ですが、本当に面白い!ヒロインが健気で好感大です。早く続きが読みたい。ポイント使用決定です。

by 雨107

転生物ではなかった

ネタバレ レビューを表示する

説明をよく読まず転生ものかなと思い、読んでなかったのですが無料話がたくさんあり読み始めたら、物語がとても良かったです。
    旦那様とヒロインの初々しさが良いです。
    無料話の最後がとても気になるところで終わってしまったので、配信を心待ちにしています。

片手間に読み始めたらとまんないよー!

ネタバレ レビューを表示する

原作者ではなのに、どうしてトケイ先生の描くマンガは、タイトル長い系苦手な私にも刺さるのか!? エロとBLしか熱中出来ないのに、しかもコレも表紙でスルーしたまんま、今日の機会が無ければ、きっとずっと手に取ることは無かったのに はじめ1話読んで、そのまま10話ぐらいに飛んで、絵の巧さに『もしかして…トケイ先生って死神の初恋の人?』ってなって もうそこからあとは(読んでない序盤を)振り返ることも無く、今60話ぐらいです
    読むの戻ります!この興奮と感動をレビュー書いて落ち着けたかった!!!

可愛い話

没落からの…と、はじめは色々誤解があったようで…とお決まりかもしれませんが可愛らしいお話で楽しめました。ネチネチ系じゃないところがいい!

可愛いお話し、ゆっくり進む

良く有る話、主人公も、幼くお互いに、可愛い反応で、ゆっくり進みます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー