みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

第一印象
第一印象って大事だけど、目付きとかも大事たよね。どこかで少しだけ会ったときの印象って意外と残ってるんだよね
by ぽんぽこはなさん-
この先どうなるか
無料のチケットいただいたので読んでみました。
ストーリーの序盤はそんなにそそられる要素はないです。絵もとびきりキレイでもなく、トキメキはないかな?
この先の展開に期待を込めて、、、by 素っぴんはそれなり-
田舎の領地を治める5男坊。名は、「熊のように強い男」という意味をもつ田舎騎士ベルナール。ヒロインで美しい伯爵令嬢のアニエスとは、最初パーティで知りい、その後不埒な男性貴族から救ってもらったときも、いつも蔑むような目で見られ、嫌われている?劣等感?を感じていた貧しくも優しい騎士。
伯爵家の没落後、意地悪のつもりでメイドとして雇うことにするけれど、大いに感謝され、いろいろと誤解が解ける中で、ベルナールとアニエスは惹かれ合っているよう。以前広告か何かでチラ読みした作品だけど、ほのぼの楽しみに読み進めています。by りなちゃんまま-
絵もそこそこ可愛いし内容もそこそこなんですが、何でなのか読んでいてワクワクしないんですよね。主人公が2人とても良い人なんですが、ただそれだけな気がします。面白みがないと言うか、魅力的じゃないと言うか、無料分で満腹です。
by hahaさん-
ハッピーエンドに期待
没落した令嬢アニエス。めちゃくちゃ良い子。ベルナールは、蔑む目で見られたと思っていたけど、実は近眼なだけだった。最初は、騎士としての立場から保護する目的だったけど、だんだん良い感じに。ハッピーエンドに期待しています。
by うたすみ-
メイドに…
メイドにして、過去の態度に仕返しをしたいのか…それとも、好きだった気持ちを諦めきれていなくて、再度見極めをするのかな💦
by いわポン-
面白いとは思う
おもしろいとは思うけど、捨て猫を拾うように、ヒロインを捨てられなかった騎士様。本当に心優しい方。だけどこれからの展開があまり想像できなーい
by シュンシュン0420-
14話まで読みました
没落した伯爵令嬢のアニエスは行き場をなくしている最中、田舎領主の五男坊で貧乏騎士のベルナールの家のメイドとして雇われる。
しかしベルナールはアニエスに対してはそもそもの出会いの印象が悪く、自分を蔑んでいると勘違いしていた。
後々、彼女は眼が悪く目つきが悪くなることがあると判明し、そこからは一転気になる存在に…
14話では愛息子の結婚を望む母への対策としてアニエスに偽装婚約者をお願いすることに。
周りの奉公人達の推しも手伝って、きっとこれをキッカケに2人の仲は進展しそうな予感がします。
読んでても好感しか感じない2人です。
貧乏騎士とはいえ、小さいながらも屋敷を構え奉公人からの信頼も厚く人柄の良い努力家のベルナールと幸せになるといいですね。by ぴろみんまん-
ピュア
けっこうピュアなお話です、全体的に。
コメディっぽい場面も多々あります。
嫌がらせとかドロドロとかなくて、素直に読める感じです。by きゅん5-
貧乏設定
五男で貧乏ってところが、ハイスペックすぎる男子じゃなくて良いです。けど努力で早い昇進で、もちろんお顔はイケメンで優しい。残念ながら女の子は「隠しきれない美しさ」ってほど美人が伝わらないのですが。周りのキャラは可愛いし優しいしステキです。良いファミリーにかこまれて、上司もいい人で、今後が楽しみです。
by pamch-