みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
2025/11/19 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
思い違いだったかも?
自分の思っていた彼女とは全然ちがっていて
戸惑いを隠せません。気になってしょうがありません。彼女の事が。これからどんなるのでしょうか?by ちょっぴりボケバアバア-
騎士道精神
田舎育ちの五男坊の騎士が主人公
熊のような男という意味の名前を持つが、見かけはスマートな純情な騎士道精神に真っすぐな好青年
伯爵令嬢である彼女とは、警護の仕事中に出会い助ける
彼女が目が悪いことは知らず、目つきのせいで印象が悪かったため良い印象は無かった
彼女の父親が悪事を働いたとのこと、住いも無くした彼女は、お礼を告げるために彼の元へ向かう
それから彼の屋敷に住むことになったのだけど・・・
御屋敷で働く人達が、とても温かい人達で、彼女も令嬢とは思えない良い性格
彼は、自分の気持ちに気づいているのか
いざとなったら騎士道精神で、しっかりと彼女を守るはず
障害はあるだろうけど、幸せになってほしいな
ほんわかしますby ちみはち-
第一印象
第一印象って大事だけど、目付きとかも大事たよね。どこかで少しだけ会ったときの印象って意外と残ってるんだよね
by ぽんぽこはなさん-
珍しい視点での作品で、読んでて飽きない。主人公たちが可愛くて登場人物も全部素敵。うまくいけばいいなぁと思う。
by hillo-
この先どうなるか
無料のチケットいただいたので読んでみました。
ストーリーの序盤はそんなにそそられる要素はないです。絵もとびきりキレイでもなく、トキメキはないかな?
この先の展開に期待を込めて、、、by 素っぴんはそれなり-
かわいい
絵もかわいくて、面白いです。黒幕にざまぁしてヘタレなのを克服して、ハッピーエンドで幸せになって欲しいなぁ。
by つきもりさん-
とってもかわいいお話です。
アニエスさんはかわいいし、主人公が騎士で、男性目線でお話が進んでいくのが新鮮です。
最後はうまくいくんでしょうが、とにかく過程がとても楽しめます。by ミーーーーー-
騎士の鏡が疲れるのはサラリーマンだから?
騎士、所謂ナイトって奴ですよねぇ...? そのナイトが、やたら疲れてるのは、今で言う、サラリーマンだからですかぁ? 美人な没落した伯爵家の令嬢をかくまう程の度量がありながら、自分の屋敷の中では、疲れる事に追い回されて、疲れ切っている様にみえますがぁ? 城では、警備隊の副隊長とかぁ、偉い役に付いて居るのに、まぁ所詮はナイトに過ぎないからなのでしょうか? お偉い貴族様方は大勢いらっしゃる。更に令嬢を囲い込みたいと狙う輩も出て来て、かくまうナイトは気が休まらないでしょう? それでも、これからただならぬ仲に陥る事を考えると、少しウキウキしますね? 果たしてそうなるのかは、未だ判りませんが、この先が楽しみで、仕方ないですね!
by ニックヤン-
良い
無料版を読みましたが手が止まりませんでした!すごく面白かったので是非皆さん読んでみてください!!!可愛い!
by はなはたはたはまはまは-
ほんわかでかわいい二人
実直なベルナールとアニエス、見守るジジルと家族たち。それだけでも安心して読めるお話なのに、母上が最強の味方なんて!さらにほっとします。でもこれから困難や危機が待っているのでしょうか?双子ちゃんも可愛い。
by H&Q-