みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 2025/11/19 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!
      3.0 まだ読み始めでわかりませんがイラストはとても綺麗です。ストーリーは無料話数が少ないのでまだ不明点は多いまま by めちゃこみ!!-

0 0

3.0 よくあるけど没落令嬢モノって、よくあるあるのストーリーだけど、枚挙にいとまがないほどあるのに読んじゃうのってなんでだろうw by 特命匿名徳兵衛-

0 0

3.0 タイトルに惹かれて。どう見ても 目が悪いから目付きもにらんでいるように見えているのだろうと思うのに主人公、気がつくの遅っ❗(笑) でも、妖精も転生もない普通のストーリーは久しぶり(笑) by お初さん-

0 0

3.0 かわいいかわいい主人公に惹かれて読み始めました。
 スピードのある展開でどうなるのかワクワクして読んでます。
 これからの展開楽しみです。by オッソイラティ-

0 0

3.0 読みやすい良い話ヒロインの相手の騎士が
 お金がたくさんあって、超絶美形で……
 という、ありがちな(スパダリっていうの?)設定ではない所が良いです。
 タイトルにあるように、貧乏騎士です(笑)
 ヒロインも騎士も、恋愛にほんとに疎そうで、可愛らしいです。
 騎士のお屋敷の従業員たちも面白いし、仲良い。
 騎士のお母様もサバサバ。
 全体的に、悪い人とか面倒な人出てこなくて、ドロドロギラギラしてなくて、ほんわか系です。by ケロケロかえるかえる-

2 2

3.0 かわいいです無料で読み始めました
 勘違いしてすれ違って中々気持ちが伝わらず
 まわりがヤキモキしていてなんだか微笑ましいですby ちいかぁ-

0 0

3.0 頑張る貧乏騎士様数年前にあるパーティーで出会った貴族令嬢アニエスと貧乏騎士ベルナール。視力の悪いアニエスに蔑むように睨まれたと思い込んでいたベルナールは、宰相だった父親の失脚で没落し、行く当てもなく困ってたアニエスを使用人として雇うことに。
 でも元々が貴族令嬢だったから人のお世話などしたこともなく、それでも屋敷の他の使用人達(6人家族)に助けられながら何とか暮らすうちに、アニエスの人柄と睨んでいるように見えたのは目が悪いからだと分かり、ベルナールも徐々に心惹かれていくようです。
 父親の咎で、アニエスも追われる身ではあるけけど、ベルナールの屋敷でメイドとして身を隠しながら、最後は結ばれたら良いですね。by 氷高-

0 0

3.0 可愛いけど物足りないヒロインの絵生活に困っている令嬢を使用人として雇ったのが、親切心ではなくちょっとした仕返しというのが面白い。
 貧乏なのに使用人を増やそうというのは少々不自然だけど。
 偽アニエスやらドレスオークションやらエピソードは次々にあるけど、2人の関係そのものはもだもだして、可愛らしすぎて飽きてきます。夫婦に見える練習とか婚約者役とか、幼稚な発想でげんなり。
 アニエスは性格も容姿も可愛いけど、絵は素朴でちょっと残念。セリフで可愛い綺麗と書かれているので、ああそうなのね、という感じ。麗しの薔薇と呼ばれていた美しさがなく、庶民的な可愛らしさなので野原のひなぎくの方が合ってる。
 それに加えて時々出てくる胸が大きいアピールは何のためなんでしょう?全くもって不要で、読む気が失せます。いや、もしかして作品と絵柄が合ってないのかな。あざとい絵の方が自然に読めるのかも。by ロザライン-

2 2

3.0 ふわっとかわいいラブコメ気立てが良くて可愛らしいアニエスと、不器用で真面目なベルナール。2人のぎこちない関係が少しずつ進展していきます。絵柄が可愛く、周りの人たちの魅力も書き込まれていて、ほっこりと読める作品です。 by hana💐-

0 0

3.0 主人公はじめ、登場人物がみんないい人達で、気持ちよく読めます。
 他の方も書かれてたりしますが、ものすごいお嬢様だったはずのアニエスが没落後すぐメイドとかやれちゃうところだとか、ちょっと設定がお気楽かな?と思うところはありますが...
 主人公とアニエスの不器用すぎる想いが早く結ばれるといいなぁと思います。by やまねこ?-