みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

目に余る

某作品の四番煎じみたいな展開なのはタイトルでお察しなのだが、漫画なのだから画力が良ければ楽しめたりもするもの。だが、展開も画力も余りにもお粗末。しかもパクりと思われる様な内容で。オリジナリティーを出せないなら作品として世に出すなという怒りすら感じる作品。この内容で編集がOK出したのなら、漫画界にもついに炎上商法が参入してきたんですかね。だってこんだけ酷評されてたら興味本意で見たくなるかも知れない。

ドメスティックバイオレンス

虐げられた人生を送っていた主人公が、その後溺愛されて人生が開花していく、というのが昨今人気のあるストーリーなのかわからないのですが、純粋にこのような扱いを受けているとしたら、虐待そのもので刑事事件にもなるのではないでしょうか、、、。

それなりに裕福な家庭であれば、噂をうのみにせず、嫁いでくる方の身辺調査くらいはするでしょうし、話の構成に少し無理があるように思いました。

よくある話の展開、そして夫がありえない

本当によくある展開のストーリー。
    でもそれはいいとしましょう、水戸黄門みたいなもので先が読めるからこそ安心して楽しめるってとこはありますし。

しかし主人公が実家で疎まれる理由がよくわからないし、何より結婚相手が最低。
    聞いていた噂は確かにひどいものだったけど、だからって初対面で水かけないよ?書類を床にバサッと落として、秘書に拾わせないよ?ジャガイモ持ってただけで泥棒呼ばわりしないよ?
    段々と噂の嘘がわかって、改心して主人公を愛するようになるんだろうけど…

人間、酷いことされたら忘れられないもんだよ
    とりあえず夫は土下座して謝れ

最初は面白くて読んでいだが、画力イマイチで特に男性の区別がわからなくなる
    内容も薄っぺらいときもあり必要なのかなと
    回追うごとに面白くない

by azkor

丸パクリ。。

こんなに丸パクリのストーリー、キャラ設定の作品販売していいものなのですか?
    元ネタ側から訴えられても仕方ないレベル。。。何故これで広告打つのだろう。

疲弊

愛美がずっと嫌な女なのは分かったけどあまりにも引っ張りすぎ。長い。
    楓がブチギレるシーンとかあれば話にメリハリがついて退屈しなかっただろうけど。
    中盤、じいが事故るシーンとか、その孫の話とか丸々1話使ってて無駄金でした。

長すぎる展開移行に数多くの疑問

これまでも色々疑問があったけど今回一番の疑問点は暴露した撮影内容。
    「個室での浮気のやり取りが移された映像」「当時全員集合して慌ててた時に起こした悪行映像」「楓を虐げてる時の映像」
    どれもこれも「だれがどうやって撮ったの?」という疑問しかない。
    ボイスレコーダーを仕込んでたとかならまだ話はわかります。
    個室間や人目の無い所での出来事をどうして撮影出来たのか?
    駄測だけれど、「間男と楓の母に旦那が依頼してセッティングした」っていう無理矢理な展開を推測。
    間男には報酬、母には楓を救う為。
    けど接点も無ければ会う事もほぼ不可能。
    無理矢理こじつければどうとでもなるからそんなバカみたいな纏めはして欲しくはない。
    っとこれの所為で逆転展開に移ったのに新たに疑問が増えすぎてスッキリしない。

これまでのストーリーの疑問点や展開速度の遅さ等諸々の理由で評価はこのようにしました。
    正直な所これ系統って内容は似たり寄ったりだけどハズレって言うハズレは殆ど無いし救われる部分があるから読み始めたけどここまで酷いのは珍しい。
    もう少し展開の移行タイミングや表現方法、読者に与える情報を勉強した方がいいかなって思いました。
    描きたい事は何となく伝わるけど纏まってないし全てが読者の推測頼り。
    お勧めは出来ないけど一応最後まで読むつもり。

……

電話のやりとりとかいちいち「あ、」「あ、」「あ、」てなってるのもちゃんと添削されてんの?て思うしあまりにも設定が甘すぎて見ててイライラしました。ヒーローも急に態度変わって...さすがにもう読まないかな

by 進谷

課金してしまったけどもーーー

いやいや、皆様のおっしゃる通り、某作品と多々丸被りだったり、登場人物がゲスばかりとか、姉に好意を寄せている男は結局姉に対してどーゆー立ち位置とか、ツッコミ出したらキリが無いのです。
    あと画力がかなり乏しい。下手とかの部類に入れて良いのか…バランスが悪い、ヒトの構造が怪しい、雑。せめて丁寧に描いて欲しい。
    ともかくヒーローの急変も気持ち悪いし、無料分終わったけど、もう少し読めば変わるか?!と思って読み進めて(だいぶ)みたけど、お金の無駄に気付きました。残念作品の代表かな…

絵が下手すぎて

課金もしましたが、絵が下手すぎて感情移入でず途中で離脱。プロの漫画家ですよね??
    もう少し丁寧に描いてくれたらと。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全642件