- 女性漫画週間32位
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
早く!
早く続きか見たくてたまりません!
面白いし、
どう展開していつどんでん返しがあるのか楽しみですー。
甘々なのも見てみたいしです。by わかまめこ-
昼ドラ級鬼畜家族からの不憫女子救出劇
強いて言うならばですね。
よくある展開感はありはしますが、他を凌駕する懐かしい昼ドラテイストが効いてます。
主人公・楓ちゃんを長年虐げてきた性格破綻(特に父と姉は化け物)家族から結果的に守る形となった旦那様は、
正直最初はヤバかった‥‥ですが、
今読んでる段階は随分変わり、これから更に面白くなってくるよみごろの気配を感じます。
何で可哀想な楓ちゃんは、おんなじテイスト感の家に来ちゃったかな‥‥と、最初はハラハラしましたが、
でも、ここには今までの家にはなかった色々な「愛」がありました。
中でもだんだん旦那様も彼女の人柄や背景を理解し反省、徐々に彼女を守る存在に変わっていきますが、
如何せん楓ちゃんはあの馬鹿族のせいで精神的に患者レベルまで恐怖心を植え付けられてますからなかなか愛を真っ直ぐ受け止めることが現段階では出来ていません。
この楓ちゃんが旦那様の愛で今後変わっていけるか、そして猫を被った気持ち悪い化け物姉や鬼畜父に素敵な特大超絶ブーメランがガチ当たりするが楽しみに読んでいきたいと思います(私って性格悪い)w。by 山田はどこだ山田-
尊い
妹ちゃんめっちゃかわいいっ!!!黒髪でお淑やかな子はとってもタイプなので早く更新されるのまってます!
by マハトマ・ガンジー-
幸せになってほしい
姉が酷すぎて言葉も見つからない。親の育て方が悪すぎる。しかし妹も謙虚すぎる。けど、だからいい縁談に恵まれたのかな
by テミンテミン-
今は愛しい
最初は冷めた関係だと思っていたので、どんな関係になるか分からなかったけど、愛し合ってくれて嬉しいです!
by 尾崎あかり-
喜怒哀楽
インスタの広告から飛んでみました。めちゃくちゃ先が気になる漫画です。感情移入しやすくとても読みやすいです。
by パックマン3-
ついつい購入して読んじゃいます。
ただお姉さんが性格悪すぎてこんなの本当にいるのかよって思いながら読んでます。by エリ0003-
深く読み込むと分かる作品
最初はよくあるシンデレラストーリーと思い読んでいたのですが、途中から印象変わってきました。
主人公の悪い噂を旦那が鵜呑みにして初対面で水かけたりしているのですが、だんだん主人公の育ちが明らかになるにつれて態度が軟化していきます。
その過程の心理描写がほぼない状態で11話で謝罪してくるので最初は「どうしてそーなった⁉」となるのですが、何度か読み直すと合点がいきます。絵だけで読んでいくと分かりにくいです。
あと主人公の姉sideの話も何度か途中で入ってくるので、どうしてもそれで展開が遅く感じるかもしれません。
姉sideでは旦那様の友人が良い働きをします。おそらく今後は姉の化けの皮剥がしに一役買うんでしょう。
ここからは心理戦で進んでいくのかな。登場人物も今後増えるんでしょうからますます楽しみです。
絵の不安定さが気にならないわけではないのですが、話は面白いし良い作品と思います。絵が雑な漫画なんて意外とありますよ。
綺麗な絵で読みたい方は他の似ている作品たくさんありますので、そちらを読まれたらと思います。by 塩こんぶ好き-
いや、本当に
ガチで姉が嫌いすぎるけど2人で頑張っていくんやでというおばさん心が出てしまう…和解しあってこれからどうなるのかが楽しみです👍
by 牛乳瓶-
お話すきです。
ヒロインの姉が性格最悪のムカつく奴なんですが早くみんなに嘘つきの最低だと知ってほしいです!
無理分読んですぐ全買いしました!
続きがとても気になるので早く読みたいです!by にゃんこ小太郎-