みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
67話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,243
評価4 24% 1,536
評価3 30% 1,898

気になるワードのレビューを読む

821 - 830件目/全6,289件

ほんとにこの先幸せにならのかな

家族から虐げられた健気な女の子が男性と出会い幸せになるって話でしょうか?まだ最初しか読んでないのでよくわかりませんけど

うーむ

絵に描いたように不幸な主人公。嫁ぎ先でも夫は冷たそうだが、いずれ主人公の味方になって二人が良い感じになっていくのを期待します。

お試しで

無料で読んでみました。
    確かにどこかで読んだ設定でしたが、先は気になり読んでいました。
    口コミも読んで迷っています。

長すぎる展開移行に数多くの疑問

これまでも色々疑問があったけど今回一番の疑問点は暴露した撮影内容。
    「個室での浮気のやり取りが移された映像」「当時全員集合して慌ててた時に起こした悪行映像」「楓を虐げてる時の映像」
    どれもこれも「だれがどうやって撮ったの?」という疑問しかない。
    ボイスレコーダーを仕込んでたとかならまだ話はわかります。
    個室間や人目の無い所での出来事をどうして撮影出来たのか?
    駄測だけれど、「間男と楓の母に旦那が依頼してセッティングした」っていう無理矢理な展開を推測。
    間男には報酬、母には楓を救う為。
    けど接点も無ければ会う事もほぼ不可能。
    無理矢理こじつければどうとでもなるからそんなバカみたいな纏めはして欲しくはない。
    っとこれの所為で逆転展開に移ったのに新たに疑問が増えすぎてスッキリしない。

これまでのストーリーの疑問点や展開速度の遅さ等諸々の理由で評価はこのようにしました。
    正直な所これ系統って内容は似たり寄ったりだけどハズレって言うハズレは殆ど無いし救われる部分があるから読み始めたけどここまで酷いのは珍しい。
    もう少し展開の移行タイミングや表現方法、読者に与える情報を勉強した方がいいかなって思いました。
    描きたい事は何となく伝わるけど纏まってないし全てが読者の推測頼り。
    お勧めは出来ないけど一応最後まで読むつもり。

可哀想すぎる主人公。自己肯定感最低化になってるから考え方が自分悪。これが幸せになるってストーリーなんでしょうね。

なんだか

無料購読分から読み始めました。あの有名なシンデレラストーリーのマンガに展開が似ていて、続きが気になります。

現代版のシンデレラ!?

楓の健気さに胸が打たれる。 あんなひどい姉に負けないで頑張ってほしいし、旦那様と幸せになってほしいです。
    続きがとても気になります。

by momomae

広告から

広告からひっかかって読みました。この手の話は同じようなものがたくさんありますが、なぜか読んでしまいます。

お父さんからも嫌われお姉さんからも嫌われ、家政婦がいなくなったことにより妹か家政婦になりそれも、正直な答えを言わなく、従うことしかできなかった。お姉さんはパーティに出席していることが多いため冷たい御曹司の姿をしっていた。その御曹司とお姉さんが夫婦になるということを、父と姉が揉めていた中、姉がちょうどいいのがいるじゃないといい、妹が冷たい御曹司と夫婦になることになったのだが、その生活は水をかけられたことから始まりだんだん、妹の性格に惹かれ溺愛していくストーリーです。ほんとにビジュもいいし、お話も最高です。

心が痛い

何故か冷遇を受けてて、信用もされずで、。
    心が痛いです。
    そのうち、だんだんあきらかになるのなぁと思いますが、なかなか理由がわからず
    読み進めるか悩ましいところ。