身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
83話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

評価3 31% 2,015
評価2 14% 931
評価1 11% 749
811 - 820件目/全931件

一応最新話まで購読してますが

この手のお話を読んだことの無い方には刺戟的に映る光景が描かれているかと思います。
    面白くないとは言いませんが、よくある内容ですね。
    展開が遅いのと、一話ごとの内容が薄いので特に印象には残りません。
    絵柄は好みの問題かもしれませんが、少し雑さを感じます。
    あくまでも私の感想です。

ビミョー

他の方も言ってるように某漫画に確かに似てる。
    まぁ 漫画なんて似たようなものも多いので楽しめればいいと思うが
    ポイントに対して1話のページ数が少なすぎる。
    展開の進みも遅い。

ネタバレ レビューを表示する

旦那が、、、ありえない。モチロン主人公ファミリーもありえないですが、、、何の過失もない初対面の人に花瓶の水かけたとか最低ですね。普通に花瓶の水ってバクテリアとかいるし、雑菌まみれ。姉にもかけたし女の子に水かける趣味でもあるのかしら、、、それで、引いてしまったわ。今後何があってもこの旦那の甘いことばは土下座して謝っても信じられない。

1話が短くてポイントとられる

他の漫画より短い。ポイントだけとられて内容があまり進まないです

次が読みたくなる

無料で読み始めて課金して続話を読んでいますが、内容は面白いかな?と思うのですがまだ10話なのに新話が遅く一話の読みごたえもないのでリズム良く入り込めない。序盤だけでももう少し早く続話をお願いします。

読んでみて

ずっと読んでみようとは感じませんでした。ストーリーがなんだか、わかりずらかったと感じました。題名見て読み始めましたが、リピは無いです。

他の方も書いている通り、いくらなんでも花瓶の水をいきなり思いっきりかけてきた相手のこと好きにはなれないかな…。

今流行りの、替え玉結婚です。いや身代わりか。
    主人公がやけにオドオドしてるのも家族が酷いのも分かりますが(いや分かりませんが)、あの婚約者はどうよ。

ネタバレ レビューを表示する

2話しか読んでいませんが、は?ナニコレ?状態でした。
    姉が性悪すぎるし、父親も酷い。そして婚約者もモラハラすぎる。
    血の繋がった姉妹って感じだけど、なんで父親は下の子だけ邪険に扱うんだろう。イマイチ心情が理解できないからスッと入ってこない。
    婚約者はヒロイン姉の吹聴する噂を盲目的に信じているみたいだけど、だからって初対面でいきなりお水バシャは普通にない。人としてありえない。いじめダメ、絶対。
    タイトルからすると、これから逆転ホームランで婚約者から寵愛を受けるんでしょうが、初対面が最悪すぎてどんなに寵愛されてもトラウマものだと思います。

あと、めちゃコミでこれとよく似た話を読んだことあるのですが、こんなに似せちゃって大丈夫なのかな?と勝手に心配になりました。どちらの作品が先かは知りませんが。

ネタバレ レビューを表示する

楓さんは可哀想な立場ではあるけど、タイトル通り身代わり結婚を機に幸せになるんだろうと思いますが、実家での立場が凄い。
    今の時代に血縁関係のある親と姉から嫌悪され家政婦扱い。
    厄介者扱いする父親。
    良からぬ噂を吹聴されても何もしない母親。
    あり得ない。
    自分が親の立場になったから言えるけどこんな旦那マジいらんわ。バックグラウンドが本当気になりあんまりこの話にフィクションでも入り込めなかったです。
    他のレビュアーさんが書かれてありましたが『私の幸せな〜』に似てると。
    微妙に似てるけど、あの作品とは雲泥の差です。
    あのお話をお好きな方にはオススメしないです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー