- 女性漫画週間72位
2025/10/20 12:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 101話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
レビューに、有名な他の作品にそっくりとありましたが、本当でした。
これは大丈夫なのかと心配してしまうレベルです。
時代背景、世界観が違えば許されるのかな?
口汚く妹を罵る姉や父、初対面でいきなり水を掛ける婚約者。それらを耐える卑屈なヒロイン…。
この先の展開も予想がついてしまって、ちょっと読むのが辛いです。by chack&hamuko-
まだ途中までですが…律人さんがちゃんと楓ちゃんのことわかってくれてほっとしました。が…幸信さんが愛美に騙されているのかわかっていてわざとの様子見なのかどちらかなのか…どんな展開なのかドキドキしながら読んでます
わざわざ、粗末な扱いを受けてる実家に帰って、姉に布巾で顔をふかれたり、
服を雑巾の汚水に入れられたり、
つーか、
ジャージに着替えて掃除して行きなさいとか、いちいち、ゆうこと聞いてんなよって思うわ
バカなんじゃない❓
悲劇のヒロインぶりっ子by baida-
家族に冷遇されている姉が、妹の身代わりに御曹司の元へ嫁ぐ。最初は夫からも冷遇されていたが、実家で磨いた家事スキルを遺憾なく発揮して嫁ぎ先での居場所を確保し、溺愛される…
どこかでみなかったっけ?by こぱよ-
絵があまり好みではなく、話にも深みが感じられず…はっ?て思う内容もあり、無料分を読み終えるまでもなく、離脱を考えます。
by さっちー29-
読み始めは面白かったのですが、絵が拙いので少し飽きてきました。
絵が綺麗なら、もう一つ☆を増やせたと思います。by 春と秋が好き-
ありがちなお話
可愛がられる姉と冷遇される妹というよくあるストーリー。
この後の展開も全部予想できる。
絵もすごく上手って感じではなかったのでこの評価です。by なんなんなんなわ-
時代的に・・・
さすがにこの時代にこんな態度を取る男は問題になるし非現実的なので、明治時代か大正時代設定の方がよかったんじゃないかな。
by プウプウ-
姉妹の片方が虐められて政略結婚で入れ替えで相手が実はイケメンで玉の輿逆転のあるあるストーリーなんだけど、舞台が現代なのでヒロインがボロボロに働かされたり同年代と喋ったことなかったりとか「学校は?虐待すぐバレない?」と設定の矛盾が気になる
素敵な王子様のはずのヒーローも全然ダメ男
罪もないヒロインに水かけるわ地べたで書類書かすわでこいつの正体モラハラじゃねーかと初登場から全ての女性読者を敵に回すアンポンタン
絵もなんとなく雑な感じがしてちょっと評価は低めです-
この話は擦られすぎだよ?展開もみえみえだし
登場人物もなんかあれだし…
評価低いの納得してしまうクオリティby 雑食ちゃん-