みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(600ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
66話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,237
評価4 24% 1,523
評価3 30% 1,882

気になるワードのレビューを読む

5,991 - 6,000件目/全6,248件

広告から

とりあえず無料分読んだだけですが…あれ?デジャヴ???凄い似た作品を私読んでます…あれ?ほんのり設定が違う程度でまんま…しかも絵はイマイチ…残念ですね。

かわいそうすぎて、涙がでてきちゃいます。でも題名からすると、ハッピーエンドそうなので、読み進めたいです。

絵が…

まず、絵がおかしい…下手というより、画面が埋まってないので、情感が湧いてこないし勢いもない。読み進めたくなるテーマなので、惜しいとしか言えない。

無料分を読みましたが

他の方の感想にもあるように、某漫画を彷彿とさせられました。
    ただ、こちらの絵は微妙だなと。
    なぜあそこまで家族から冷遇されているのか、無料分だけではわかりませんでした。
    律人と楓の出会いもなんだか急だなと思いました。

by yunatsu

ん、微妙

今後に期待しています。
    画力は、描けば伸びると信じて
    おります。
    話的には、何処ぞの話に似てますが頑張って下さい。

面白いけれど…

前に読んだことがあるマンガの内容と似ているなと感じました。
    これから少しずつ違ってくるのか、期待しています。

by rich123

最近よくある

政略結婚、溺愛系の系統は転生系、悪役令嬢系などの系統とともによくある系なかと思いますが…。
    途中まで読みましたが、さすがにこれは某作品と被ってませんか?と思ってしまいました。

それも某作品はちゃんと結婚相手が真摯に受け止めてくれ、元からの素養や教養、礼儀もしっかりしていたから良かったですが…
    こちらは水はかけるわ、暴言は吐くわ、モラハラ体質ありで大丈夫かな?
    姉妹で親がこんなに差をつける理由もわからないし、タイトルから溺愛されるのでしょうが、結婚先でも初っ端からこれだとかなりキツイですね。

この先も読むか迷い中です。

by tomoー

8話まで読んだ印象は、なんだかチグハグだなーと。
    身代わり結婚で、実家でのひどい扱いから逃げられたのは良いけれど、嫁ぎ先でも(勘違いとはいえ)旦那からのモラハラ。
    それでも前よりマシと耐える自虐の嫁ちゃん。
    旦那の親友が姉と会ったことでキッチリ見極めるかと思ったら、そうでもなかったし。
    ようやく話が動き出した感はありますが、続話購入はビミョーかな。

実家での主人公の扱いが酷い!

実家では役立たずと言われ、女中扱いされていて、手もボロボロに荒れてこき使われている主人公。特に父親と姉からの暴言や扱いが酷い。本当の親子なのかと疑ってしまうくらい、扱いが酷い。
    そんな中、姉に縁談の話が来るが、その相手は姉が以前パーティーで、もめた相手だった為、姉は嫌がる。その代わりに妹である主人公が結婚することになるが、姉がいいふらしている悪い噂の為、結婚相手からもすごい酷い扱いを受ける。花瓶の水を掛けられたり、顔も見たくないと言われたり。
    そんな結婚生活を続ける内、悪い噂とは違うから、猫を被っているのか、それとも地味で、慎ましやかに見えるけど、これが本当なのか疑問を持ち始める旦那であるが、執事に主人公の事を調べるようにと言って分かったことは、実家ではかなり、冷遇されていたと言う事がわかった。
    まだ、途中までしか読んでないけれど、この先が気になるから、読み続けたいと思います。主人公が、幸せになって、笑顔で生活が出来る様になる事を願ってます。

まだ途中で

まだ途中ですが、今後が気になるお話です。またポイントが入ったら読み進めていきたい作品です。