- 女性漫画週間36位
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
この後どうなるのでしょうか。
冷遇された女性がどのようにのし上がっていくのか興味があります。悲しいお話ですが、どうなっていくのか気になります。
by あいりんみょん-
シンデレラ
シンデレラみたいな関係だな。血のつながった家族でこんなことあるのか?優しすぎる。幸せになって欲しいな。
by よぷよぷ-
面白そうな気がしたけど、いくらなんでも初対面で何も悪くない人に花瓶の水をかけるっていう展開は無理矢理すぎてドン引き。
by chocchan-
うーん…
内容は某漫画とほぼいっしょでしたがあまり気にならなかったです。ただ絵のクオリティが巻を増す毎に雑になっていて内容が入ってこないほどです…15話まで見ましたが多分もう見ないかな…
by 生ハム娘-
これは
「間違いで求婚された女は一年後離縁される」と私の幸せな結婚を現代風にして混ぜた話。
描写がそっくりでした。何話かみましたが
やはり似てます。by ナチョリーナ-
あんまり
こういうシンデレラストーリー的なものはあまりすきじゃない。最初があまりにも悲惨だから。。。本人は何も悪いことしてないないし血の繋がった兄弟じゃんか。
by ココちん-
今後に期待したい
25話まで既読済。
他の方が書いている通り某お話に出だしが似てしまっています。
しかし、その後はまた違っており別の話にしっかりなっています。
主人公は長年強いたげられたことにより自尊心がなく自分が我慢しなければ…といういわゆるPTSDになっているかと思われます。
なので薄暗いのは理解できますね。
また、姉の方も、妹をいじめるきっかけが些細すぎて『?』ですが、明らかに回りから得られる称賛や同情に酔っている姿がみられています。ようはいじめてスッキリ、自分サイコー状態ですね。典型的な。これも納得。最後にやられるパターンですね。
わからないのは父親の過剰な態度の動機。今後判明するのかな?
そして母親の影の薄さ。普通娘いじめぬかれる前に助けません?気味が悪い。
存在薄く書くなら死んでる又は継母設定にすべきかと。今後に大どんでん返しを期待してます。母が黒幕!とか。
最後に色々スッキリさせてくれることを期待して購入していきたいと思います。by 地味メガネ-
これ系の話が好き
わたしのしあわせな〜系の、御曹司系の女性不審の男性が、ひどい家庭環境で育ったヒロインが家の命令でその御曹司と政略結婚することになるが果たして…!といった内容です。
この手の話は好きなので色々読みますし、ストーリーが似すぎって話はある程度仕方ないとしますが絵と話の流れが気になるかな。。
ところどころこの絵違和感あるなあ…って部分があり(首長くない?体勢おかしくない?とか)、人物の裏背景というか心情の変化など大切な部分が飛ばされてる感じで、全体的に雑、希薄な印象をうけました。
無料分以降も課金して読みましたが展開の粗さが気になったのでここまで、かなあ。。残念だけど。by りんごりらー-
せめて絵がもうすこし
最近この手のストーリーよく見かけますが、その分画力の差が際立ってしまうように思います。
かといって画力云々が気にならないほど引き込まれるストーリーかというと、そこは個人の好みによるでしょうが、私の好みではありませんでした。by みこにゃふ-
たまたま見かけて読みました。
結婚系の話よく読みますが、うーん(^_^;)
無料分だけでいいかなと思いました。by ゆあいれん-