身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
86話まで配信中(55pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

評価1 11% 750
411 - 420件目/全933件

感情移入が

ネタバレ レビューを表示する

なんていうか、何かと強い女が求められる時代に、ヒロインみたいなとにかく、健気で幼気で守られて愛されて〜という設定は世の中のトレンドなのでしょうか。
    アラフォーのおばちゃんにゃあ、ちょっと現実から乖離しすぎて受け入れられませんでした。

オススメに出てきたので気になって読んでみました。
    まだ無料分のみですが、これからのストーリーが気になります。

娘が可愛そう

子どもが一人だけ冷遇されるとかあるでしょうか?望まぬ結婚までさせられて可愛そうすぎて見てられませんが、嫁いだ後は幸せになってほしいですね。

by AAA...

ネタバレ レビューを表示する

読み始めは使用人のように扱われ家族からも愛されず政略結婚をさせられてかわいそうな主人公だと思っていたけど律人と結婚し途中までは良い話しだったのに律人のお父さんに凄く強気で反論したりする場面が違和感!それが出来るならなぜ自分の家族にそれが出来なかったのかなと。その違和感が残って読むのを辞めてしまった!

何で、、、

きっとこの後にデレが始まるのでしょうか、、、。

ツンデレ作品は嫌いじゃ無いけど、冷たい理由が良く分からないままストーリーを先延ばしするのは如何なものか作品の一つ。

課金させる場所を間違えているのも不人気作品の特徴ですね。

全体的に絵が殺風景というか寂しい感じの作風です。初めのうちは話も面白かったのですが、やはり絵の雑さや背景の空白感が気になり読み進めるか分からなくなってきました。

ちょっと…ついていけない

ネタバレ レビューを表示する

無料の3話分だけ読みました。
    後で幸せになるのでしょう…そういうタイトルですから。でも、ヒロインが冷遇されている経緯も、夫になる人が非情を通り越して人としてどうなの?のレベルであるのに、お手伝いさんに言わせると本当は優しいひとなんだ…とか、ストーリーの動き方に、全く説得力がなくて、これ以上は読みたいと思わないです。
    無料でも読まないと思います。
    私なら、後でどんなに大事にしてくれても、初日に水をかけられ、罵倒されたことを忘れたりは出来ないのだけど、このヒロインはちゃんと幸せになれるのかな…。

ん〜

ネタバレ レビューを表示する

いくら、途中からから惹かれていくとは言え、最初の態度が酷すぎる。その後とのギャップを出したいのかもしれないけど、かなり酷い対応で、ただの噂を鵜呑みにしちゃうところも、本当に思慮深く優しい人だったらこうはならないと思うと、先を読む気が無くなってしまいました。

by May3

失礼を承知で

ネタバレ レビューを表示する

ほとんど書かれていない背景、人物のモデリングのおかしさ等、
    よくこれで漫画家目指したな・・・そう思ってしまう画力の低さです。

私も類似してる物をいくつか見たことありますが、
    そこに関してはカテゴリー内のカテゴリーみたいな物だと思ってるのであまり気にはなりません。
    学園物のハーレム物、異世界転移物の庶民→英雄化みたいなもんですかね。

ただ律人の誤解が解けるのがやたら早いなあ、いきなりゴールが見えたようで
    これで今後どう内容を面白く出来るのかなと思いました。

シンデレラに似たような話。楓を不要な人間扱いする父と姉のあまりの態度の悪さに読んでいてストレスを感じるほどです。
    契約結婚だとしても、やっと楓が幸せになれるのかと思ったら顔合わせ初日に律人は楓に器に入っていた水をひどい勢いでかけます。その後も楓に対して「余計なことはするな」「早くリビングに来い」と横柄な態度を取ります。これから惹かれ合っていくのかもしれませんが、先の話を読みたいとは思えませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー