【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(3ページ目)

- 女性漫画週間32位
- 83話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
楓が幸せになってほしい
あんなにひどいお姉さんもむかしは優しかったんですね。好きな人が、自分でない人に優しくすると、ああなってしまうんでしょうか、いつか、お姉さんとも仲良くなってほしい。
by めちゃこみ大ファン-
タイトルどうり
実家で、冷遇されている主人公のお話です。
何故、冷遇されてるのか・・わかりません
政略結婚で、最初は嫌がられますが、
タイトル通り、溺愛されるお話です。by ゆかーやん-
『身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~』は、主人公が身代わりとして結婚することになり、物語が展開するロマンチックな要素が強い作品です。この物語では、冷遇された妹が主人公となり、周囲の期待や義務から解放されて、新たな愛を見つけていく様子が描かれています。
物語の特徴として、主人公が結婚を通じて自分の立場を変えていく点があります。特に、最初は冷遇されていた妹が、結婚後に夫からの愛や寵愛を受けることで、自分の価値を再認識し、成長していく過程が魅力的です。結婚相手との関係が進展するにつれて、主人公は最初の冷遇とは異なる温かい愛情に包まれていきます。
この作品では、ヒロインが最初の境遇から抜け出して幸せを手に入れる過程が感動的で、読者にとっても共感しやすい要素が多いです。また、甘い恋愛模様やヒロインの成長、そして最終的に彼女が愛される姿に心温まる要素が詰まっています。
結婚をきっかけに変わる人生や、冷遇から愛されるようになる展開は、ロマンチックな要素を求める読者にとって非常に楽しめる内容となっているでしょう。by 最強αβγδεζθ-
既視感が
どこかで見たことあるストーリーだなと思って読み進めるも、なぜ主人公が実家で冷遇されるようになったのか、その誤解をどうやって解いていってるのか、いまいちわかりづらかったです。
by 扇 風 機-
いつかはきっと
身代りで結婚させられてしまった妹、相手は不穏な噂が絶えない実業家の息子。妹は結婚せざるをえない立場…。戻る家は無いのだから、そこから出されるわけにはいかない。しかし聡明な妹はいつかはきっと夫の愛情と信頼を得て幸せになることを願う。
by ts01498-
ストレスが溜まるだけ
ヒロインがドレイ根性過ぎますよ!こういうドアマットヒロインプラス俺様ハイスペ御曹司のラブ()ストーリーって、結局のところ主人公がかしずく相手が家族→夫に代わっただけなので不愉快ですね。
せめて姉へのざまぁでもあれば…と思いましたが、少なくとも無料分ではないですしね。by 夢見る人-
健気なヒロイン
せっかく結婚したのに、誤解されてて可愛いそうな楓さん。健気に頑張っているのが読んでてつらい。でも執事さんやお手伝いさんが優しいので、救われますね。
ご主人も早くほんとの楓さんを知って、守ってあげて欲しい。by しいのみかん-
良いところで。。
無料分18話、一気読みです。実家でも冷遇され、姉に酷く苛められいた主人公、嫁ぎ先でも、姉のばらまいた嘘の噂で酷い扱いを受けて、心がヒリヒリしましたが、やっと誤解が溶けて、人並みの生活が始まった所で終わっちゃって、続きが気になりすぎです!もうちょっと無料で読みたかった。。
by JJ Nash-
よくある、ありすぎる話
絵は綺麗めで見やすいのですが、ストーリーがありがちすぎる気がします。
可愛がられる姉や妹と比較されながら虐げられるヒロインのシンデレラ溺愛ストーリーはよくあるので、似通ったコミックは確かに多いですが、それにしてももう少しオリジナリティが欲しいところです。by さゆらら-
身代わり結婚からの溺愛ですね
無料分17話まで読みましたが、タイトルのとおりの結末でしょうか。まだまだ続きがあるようですが、意地悪な姉は当然 天罰がくだるでしょう。主人公の幸せな結婚生活を期待します。
by ひでぴょんちゃん-