- 女性漫画週間32位
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
すっきりしない
無料で読み始め、楓の父姉がギャフンとなる所が見たい一心で最新話まで読み進めましたが一向にそのようにならず、姉は周りを上手く騙しながら今だに立場を上げていっています。そんなに面白いわけでもないのでもうやめます。
by ぽけけ-
二番煎じ
もう飽きた…。
シンデレラストーリーとでも言うのかしら…
ここ最近よく見かける話ですよね。
話が似過ぎていて訴えられないのか心配にもなります。
この手の話が好きな読者が
一定数いるのは分かりますが
あまりにも安易に出版し過ぎだと思います。
読者が舐められてる気すらします。by ムカデ先輩-
画力とセリフに違和感が……
無料配信分まで読ませていただきました。
内容がほぼ丸被りしているのは他の皆様も仰っている通りなのですが、なんと言っても画力が……低すぎます……。
どこぞの二次創作同人誌の方が遥かに画力は(も)上です。作画の荒れに気を取られて(髭はそこからは生えないぞ?等)集中出来ない他、セリフ運びが酷い。どうしてこれで通ったのか……ネームの段階で誰からもチェックされなかったのか……小中学生が趣味でノートに描いた漫画のようなセリフです。とてもいい大人が話す話し言葉ではないです。
私としては話が被っている、というよりも上記2点が気になりすぎて無理でした。ごめんなさい。by くまのじ-
虐げられてきたほうが幸せになる的なやつ
最初はあるある、勘違いのまま蔑まれてたり。
途中からだんだんわかってきてーとか。
よくある感じ。
ただ、ストーリーがトントン拍子だったり、全く進まなかったり
感情の棋譜がよめなかったり
漫画として読めるけども微妙っちゃ微妙by しゅんにゃん。-
う~ん…
19話まで読んでみました!
ヒーローは初対面から噂を鵜呑みにしてヒロインに花瓶の水をぶちまける、という好感度マイナスから始まりましたが
読んだ19話まで好感度はさほど上昇しなかったので、ここらで潮時かなー
ヒーローの友人が毒姉の化けの皮を剥がしにいってるので、それを見たい気もしますけどね
サンドバッグヒロインもそんなに好感度は高くないし、もういっかなーby いかるがー-
どこで読んだかはわからないけど、どこかで読んだことあるストーリーかな、と。
絵柄は嫌いではないのですが、雑な印象があって、あんまり世界観に集中して読めませんでした。by sakechan-
先が読めちゃうな…
家族に冷遇され、性悪な姉の身代わりに政略結婚をさせられるヒロイン。しかし、噂と違い清廉なヒロインに対する誤解も解け御曹司に溺愛されていきます。
よくあるパターンです。by ざわおり-
途中までは良かった
旦那の友人が姉に近づいたのはてっきり、主人公のことを探るつもりだったのかなぁと思ってたらただ普通に話しかけただけでその後姉の言葉を間に受けて、旦那と仲違いするところで一気に冷めた。
by 道頓堀川-
内容もよくあるものだけど
他の方もいうようによくあるストーリーだなーと思うけど、とにかく絵がちょっと…
背景があまりないし、私の好みではありませんでした。
表紙とマンガ同じ人が描いてるとは思えないくらいです。by こたつほしい-
うーん…
ビミョーかな。
オススメに上がって来たので読んでみたけど、ストーリーが…あちこちのお話とダダ被りで何だかなぁ。
しかも絵も何だか、、、
課金してまでは私は読まないかな。by 碧い彗星-