- 女性漫画週間40位
- 85話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
ヒロインがかわいそすぎる
ヒロインがあまりにも不憫で、無料分しか読む気になれなかった。報われてほしいけど、扱われ方がみてられない。
by ねことサボテン-
この手の
この手の話、最近はやってるのかな?
夢見るにもほどがあるけど。
シンデレラストーリーなんて、実際には皆無。
あまり現実離れしすぎていてちょっとな。by 菜のは-
同ジャンル多すぎ
意地悪姉妹、嫁入りネタ多すぎて…。流行ってるのはわかるし自分も嫌いではないが多すぎてどれも同じ内容すぎる。差別化求む。。
by はおとん-
拙い
ストーリーの展開も絵も、深みも広がりもなく、表面的な印象。拙さばかりが感じられて。
作者さんがまだお若いのかな?世の中の仕組みや人間関係の広がりの゙未熟さを感じる。
絵も、服装のコーディネイト、特に和装などもう少し丁寧に調べられるとよいと思います。
ストーリーの展開は子どもが考えるシンデレラ・ストーリーのような印象。by たろぅさん-
うーん。、
ほかのかたもいっていますが。。
みたことのあるおはなしの感じですね。。
さきがみえてきてしまいますね。。by きつねだんす-
広告で
広告で気になって無料分を読みました。あ、よくあるやつ…。なんだか、薄っぺらい作品だなぁと思いました。購入はしません。
by ゆゆ5151-
展開が気になる
こうこくをみて、きょうみがわいて5話無料みたら先が気になってしまいました!親や姉に虐げられたいもうと…先が楽しみ!
by ひろ☆ひろ-
うん、わかりやすい
先の展開はすんなり読めますねー
愛し合えばいいです。
違和感なのは、旧家の坊ちゃんお嬢ちゃんのような家構えや着物・パーティーなのに
出てくる小物は、スマホ・スーツにネクタイ、、
時代設定のわかりにくいのはあまり読む気がしませんね。
一昔前ならこのモラハラ暴力もあるかもと思うけど、スマホ世代ならないでしょ。
意図は全然分かりません。by 名も無しさん-
絵が…(=д= )
他の方のレビューと同じくですが、話の内容も他のと似てる上、回を重ねる毎に適当というか、絵が酷くなってきています。
by みっチャン3-
微妙
物凄ーく、どこにでもあるよくあるストーリー。
美しく絵柄とか、登場人物の性格の素晴らしさとか、何か特筆することがあれば良かったと思います。by 福山のみー-