みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~
作家
配信話数
67話まで配信中(50pt / 話)

本作品は、57話目より作家が変更となります。

1~56話目:春村きき

57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ

評価5 20% 1,241
評価4 24% 1,530
評価3 30% 1,893

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全6,272件

いくらなんでも

いきなり水かけ?
    それで婚姻届けに記入?
    ドン引きですね
    いくらなんでもやり過ぎ
    その後同居なんて普通無理でしょう

うーん…

政略結婚。姉妹のうちどちらかが冷遇。
    よくあるお話すぎて、展開が読めます💦
    無料分だけでいいかなぁ…

広告につられて

広告につられて読み始めました。絵が少々不安定なのと、話がなかなか進まないのが難点ですが、なぜか中毒性があります。笑

この物語のヒロインは何故いつもまわりの言いなりなの?自分の意志というものを感じない。噂に聞いた昭和の昼メロみたい。どんな辛いことがあっても耐えて耐えて文句も言わず、優しいヒーローが助けてくれるのを待ってるだけ。
    そんなのおかしい
    自分の人生は自分で切り開いていくものでしょ。
    それとも、これからそういう展開にかるのかしら。

よくみる

最近よくみる物語の設定ですね……。
    面白そうなので読み続けますがまあまあといったところでしょうか。お勧めです

姉の僻みが凄い。

いきなり水掛けるのはインパクトはあったな。だけどそんな相手と結婚しても上手くやれると思ってるのかな?これは取り返しつかないと思う。
    ヒロインは内気な性格で怖がるぐらいでどうにか上手くやれるよう頑張る。
    意外と芯はしっかりしてるなと思った。逃げられない環境でも拗らせずて思ったけど人気作品の真似っこ?ありきたりの設定だからかぶるトコもあるのかな。貴族の社会でもあるあるだけど、姉妹や兄弟の悪口言ってて恥ずかしくないのだろうか。それってつまり家の恥を晒してるようなもの。悪口言う人の格の低さ。うまく愚痴風にしても明らかに男遊びしてるだのは無理がある。大抵はそれ言ってる本人がそう。
    姉ちゃんさ、好きな人が姉妹でそれまで仲良かったのに一回そんな事あっただけであそこまでなるか?僻むほど?お兄さんはちゃんと姉の方も気にかけてくれたし、妹は溺れてんだから対応としたら当たり前な事じゃん。姉くらいの性格なら抱きついてメソメソするなり出来たろうに。いい歳こいていつまでも拗らせて虐めるなんて設定は無理があると思うな。そして何故それが親まで広がるのか?やるにしてもこの手なら姉じゃなくて妹じゃない?

よくある系

冷遇された妹が御曹司に身代り結婚するやつ。
    先がわかっていてもかわいそうと思いながらついつい読んでしまいます。
    どうして父親が嫌うのか20話読んでなんかちょっともしかしてと思うの出てきましたよね。

設定

似たような設定の漫画が多く、その中でも特に目新しさがあればいいのですが、無料分までで良いかな、と。

同じストーリー

なんか最近よっく見るパターン。意地悪な姉妹と親が主人公をいじめ抜いたあげく身代わりの結婚をさせると言うパターン。これはシンデレラ時代からの鉄板なのか。いじめられる理由もそれが続けられる理由も弱くて説得力に欠ける。
    旦那さんも妻の本当の性格探しに右往左往してるのもあんまり魅力を感じなかった。

よくあるストーリーしかも某漫画とほぼ同じでは? しかしヒロインのウジウジがすぎます 何か強い芯の通ったキャラが見たかった