- 女性漫画週間40位
- 85話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
いや、、ひどい。。
初対面で水かけるって…いくらなんでも…と思ってしまいました。
この後誤解が解けていくと思いますが、最初にかなりひいてしまいました。。by わんこそばん-
絵が…
よくある実家で虐げられていた主人公が嫁ぎ先で幸せになるストーリーです。設定はよくあるものの、主人公に幸せになってほしいと思って読み進めていますが、絵が…もうちょっと綺麗な絵だともっと楽しめると思います。
by ☆☆もんち☆☆-
王道なんだろうか
虐げられた娘、身代わりの花嫁、嫁ぎ先で誤解からの虐待と手の平返しの溺愛って今の流行りなんですかね。そんな育ちなのに飄々とした性格の主人公はある意味最強なのかも。あと、お世辞にも上手いとは言えない画力の無さが主人公に悲愴感を持たせないのかもしれないけど、お金持ちも使用人もそれらしく見えないって、背景の描き込みが殆どないって、ストーリー以外が気になるのはどうなんだろう??と
by りびちゃ-
いまいち
本編の絵が上手とは言い難い…。表紙のイラストとは段違いです。
ストーリーの時代背景がよく分からないです。社交界、料亭、家どうしの結婚なのに両家挨拶がまだ⁈ ブティックや宝飾店…、洋食和食に、オープンテラスなど。ちぐはぐさが目立ちます。by ただいまフネ-
あの姉、なに!
変に意地が悪い人って、なんでか他の人を巻き込んで、落とすみたいなことするよね。自分を良く見せたくての嘘も、あの性格だとすぐにバレるよね
by ぽんぽこはなさん-
広告から
よくある系だとわかってても読んじゃう
でも課金はしない
よくわからないのは時代背景
大正時代かと思ったらスマホ出てきて
???
てなった。by ぬまっそ-
いくらなんでも
いきなり水かけ?
それで婚姻届けに記入?
ドン引きですね
いくらなんでもやり過ぎ
その後同居なんて普通無理でしょうby は_る-
よくみる
最近よくみる物語の設定ですね……。
面白そうなので読み続けますがまあまあといったところでしょうか。お勧めですby からつけまん-
姉の僻みが凄い。
いきなり水掛けるのはインパクトはあったな。だけどそんな相手と結婚しても上手くやれると思ってるのかな?これは取り返しつかないと思う。
ヒロインは内気な性格で怖がるぐらいでどうにか上手くやれるよう頑張る。
意外と芯はしっかりしてるなと思った。逃げられない環境でも拗らせずて思ったけど人気作品の真似っこ?ありきたりの設定だからかぶるトコもあるのかな。貴族の社会でもあるあるだけど、姉妹や兄弟の悪口言ってて恥ずかしくないのだろうか。それってつまり家の恥を晒してるようなもの。悪口言う人の格の低さ。うまく愚痴風にしても明らかに男遊びしてるだのは無理がある。大抵はそれ言ってる本人がそう。
姉ちゃんさ、好きな人が姉妹でそれまで仲良かったのに一回そんな事あっただけであそこまでなるか?僻むほど?お兄さんはちゃんと姉の方も気にかけてくれたし、妹は溺れてんだから対応としたら当たり前な事じゃん。姉くらいの性格なら抱きついてメソメソするなり出来たろうに。いい歳こいていつまでも拗らせて虐めるなんて設定は無理があると思うな。そして何故それが親まで広がるのか?やるにしてもこの手なら姉じゃなくて妹じゃない?by りりあさん-
設定
似たような設定の漫画が多く、その中でも特に目新しさがあればいいのですが、無料分までで良いかな、と。
by 匿名希望83-