【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(2ページ目)

- 女性漫画週間72位
2025/10/20 12:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!
- 101話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
なんだかな〜
皆さんが書いてる様に、56話完結で良かったと思います。
レビューを確認してから、まとめ購入すれば良かったと後悔してます。姉と似たようなキャラが出てきたので、もうイイかな?最終話配信されたら読みます多分…by 沙矢-
ストーリーとしては、実家で虐げられていた主人公が姉の代わりに御曹司の元に嫁ぐお話。姉により最悪な女性として噂を流されていて、みんなそれを信じてる。御曹司も信じてて、初めて顔をあわせた時には、まだまともに会話を交わしてもないのに花瓶の水をかけて、ビショビショの婚姻届に床でサインをさせる。本当に最悪な態度。徐々に噂に疑問を持ち始め優しく接するようになっていく。絵柄が安定しないというか、画力が少し残念ではある。
by ぷにさぶろう-
意地悪過ぎてびっくりでしたが…幸せな方向に向かっていくといいなと思って読んでいます。何か?楓さんがそういう目に遭うのはあるねかな?
by ポチ7-
よくあります
よくあるストーリーです。
なんだかうつうつとした展開が最初続きます。
精神的に、なんかつかれました。by リディア☆-
身代わり結婚の行方
老舗料亭の娘の楓は、家政婦のようにこき使われていて、姉の代わりに御曹司と結婚させられる‼️
父も姉も楓には冷たくあたり、金や物にしか興味がない🤔
それでも大人しい楓は、旦那様の優しい態度に救われているのですが、魅力にかけるヒロインですね😢by 姫かずら-
絵が残念
傾きかけた名家、姉妹での扱いの格差、身代わりに嫁がせられる妹、政略結婚のはずだったのがだんだん芽生えてくる愛情 タイトルで想像した通りの「またこのパターンね」という作品 この設定も展開も嫌いではないのだけど絵が残念 それぞれの登場人物の表情や動きや背景から伝わるものが乏しくて作品に入り込めない
by ジルコニア-
最初のストーリーがちょっと
どんな理由があっても、嘘の噂を間に受けて結婚してくれた相手にいきなり水をかけるのはありえない。漫画読むのやめようかと思ったけど、その後の展開が気になり課金してしまった。やっと主人公が幸せになったと思ったら、また苦労するストーリーになったので最終話付近になったらまた購入します。
by mami083-
不幸
地味な絵が主人公の不幸をさらに物語っている気がします。食事の席で自分で襲われたように装う姉は、下品で嫌な奴すぎます。
by pamch-
2人とも
楓も、複雑な環境で育ち寂しく暮らしていたけれど、律人も寂しい幼少期を過ごしていたみたい。それで、律人は楓を理解してあげれるんだと思う
by マロとメイとゴル-
身代わりの結婚~冷遇された妹は
姉の愛美、ちよ~ムカつく読めば読むほど腹が立つ、天罰下れって願う程です。まぁ段々と旦那さんが楓の事わかってくれ良かった。
by メイ&皐月-