みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌いではないけど

とある作品と被ってるなぁと。あと主人公以外の旦那今のところは好きになれず。あと展開が見え見え。嫌いではないですが、正直微妙かもです。

似すぎてるし、引き伸ばしすぎ。

皆さん書かれているように、わたしの幸せな…に酷似しています。
    所々ですが、要所だけ買って読みましたが、引き伸ばし過ぎていて、話がぼんやりした感じになっていました。
    更に最新話は作画も変わり、何をしたかったのかすらわからなくなったので、もう続きは読まないです。

もう少し様子見か迷います。

描き手が変わるなら56話で終わって欲しかったです。幸せになって終了でよかった。
    どちらが上手いとか好みの絵とか以前の問題です。

by DAMARU

違和感が

56話を読んだ勢いで57話も購入してしまったので、後から作者が変わったことを知りました。
    他の方々のレビューも読ませていただきました。
    私も57話からの諸々の違いに、脳内が追いついてません。
    たいへん困惑しています。
    今更ながら、先にレビューを確認してから読めば、印象は違ったかもです。

by 77KO

とりあえず無料だけ読みました。唯一の救いは倉田さんと執事がいい方達位でしょうか。
    でも姉の取り巻き連中も、良く姉の口から出る妹の悪評を信じますね?
    パーティーにも来た事がなく、どうみても金遣いの荒いのは姉の方だと気付くものですが・・
    才色兼備?自慢の娘?父親も酷すぎます。

なんだかなあ

圧倒的に絵は上手いんだけど、以前の拙い絵の方が不幸な様子が伝わってきて、結局読み進めてしまった感があるので、絵の上手下手は関係無いんだなあと思った。

いろいろ

某人気作品と似たところが多々あってツッコミながらも楽しく読ませて頂きました。が、57話あたりからいろいろ変わってしまい残念です。

「身代り婚」は、生家で虐待されてた主人公が、姉妹の代わりに嫁ぎ、嫁ぎ先で幸せになるパターンが多いけど、これも御多分に漏れず既定路線のようです。

うーん…

ずっと読んできました。

皆さんも仰っていますが56話でハッピーエンドで終わった方が良かったです。
    無理に続けてる感にモヤモヤ。

57話と続けて読みましたが『話の展開』『作者変更』を同時に受け、違和感が拭えません。
    応援してきただけに残念です。

無料5話まで読みました

身代わり婚の他の作品を読んで、ありがちな気がして「身代わ婚」で検索したらヒットしました。
    姉妹で虐げられてるほうが結婚させられるというお話は山ほどありますね。設定は似ていても独自の展開が繰り広げられる中で主人公の心情に心を揺さぶられれば続きを読みたくなるのですが、この作品は無料分で読むの終わりにします。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全799件