【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(195ページ目)

続きが気になる

身代わり結婚や政略結婚ものが好きで、よく読みますが、こちらの作品もタイトル通り「身代わり結婚」。主人公は、なんでもそつなくこなす美人の姉と常に比較されて、親からも疎まれて育ち、まるで家政婦のような扱いで、家の仕事をさせられていました。まるでシンデレラのようですね。そんな彼女は姉の代わりに、政略結婚をする事になり、この生活を抜け出せるならと承諾。はたして結婚相手は、不幸なシンデレラの王子様となってくれるのでしょうか?続きが気になります。

何これ…初対面の人に花瓶の水かけるなんていやいや有りえないわ…それに父親も自分の子供に出来損ないって、いやないわ
    出てくる人全部無理

どうなるの?

無料分だけ読みました。ものすごく酷い扱いをうけて、おまけに政略結婚まで…今後の展開が気になります!

きたーっ!薄幸物!虐められてたヒロインがヒーローに溺愛されちゃうストーリー!まだまだ序盤ですが今後の展開エグめにお願いします!(笑)はやく姉をギャフンとさせるシーンをみたい(笑)

わたしの

幸せな結婚のような感じですか?
    無料分しか読んでいないのですが。
    どんな話になるのかもなんとなくわかるようなきがします

読んでいて辛い

8話まで読みました。本当に血の繋がった家族なの?と思うくらいの酷い扱いに耐えた楓。この先は律人に愛される日々が待っているとわかっていても、読むのが辛かったです。8話までにもう少し楓が幸せを感じてくれるかと思って課金しましたが、そこまででもなくて残念でした。続きに期待します。楓が幸せになるのを見たいです。

とりあえず読み進めましたが

皆さんが書いているように、いきなり花嫁に花瓶の水を浴びせたりモラハラもいいところ‥全てが唐突で説得力が無い気がします。化けの皮を剥がしてやると、男性主人公が息巻いていますが、手が荒れてるのも最初に見ていたはずなのに、後にまた、「あんなに手が荒れてる‥」と不思議に思うくだりとか、え?最初見てたのに覚えてなかった?と、男性主人公の記憶力や判断力に難ありかと思います。噂が嘘だと使用人の方々がとっくに気がついていても、肝心の男性主人公はいつまでも気がつかず、まだ「化けの皮」を剥がそうといつまでもやっきになっている‥寓話のドンキホーテみたい‥ 何と戦っているのか‥せめて、男性主人公をメインに書いたら良かったのかも!?その不思議な心理の移り変わりを中心に。

早く幸せになって欲しい

8話まで読みました。
    この時点ではまだヒロインは愛されてないです。
    ヒロインが思ってた以上の冷遇され具合で、早く幸せになってくれと思わずにはいはれません。

ん?なぜこれが広告になった?

絵も酷いし
    内容はわたしの~ の中身をスッカスカにした感じ
    ヒロインに何も感じないし
    男は水掛けが好きな厨二病

どこかで読んだ話

どこかで読んだ話にそっくりです。
    そっくりだけど、別の物語は家族から冷遇されてる理由とかがちゃんとあるのに、この物語にはその辺がまったくなくて、意味不明。
    婚約者も容姿、性格ともに微妙。
    同じような話ならそっくりの方が絵もキレイだし、そっちでいいので、無料分以降は読まなくていいかなって感じです。