みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(167ページ目)

最近よくある

政略結婚、溺愛系の系統は転生系、悪役令嬢系などの系統とともによくある系なかと思いますが…。
    途中まで読みましたが、さすがにこれは某作品と被ってませんか?と思ってしまいました。

それも某作品はちゃんと結婚相手が真摯に受け止めてくれ、元からの素養や教養、礼儀もしっかりしていたから良かったですが…
    こちらは水はかけるわ、暴言は吐くわ、モラハラ体質ありで大丈夫かな?
    姉妹で親がこんなに差をつける理由もわからないし、タイトルから溺愛されるのでしょうが、結婚先でも初っ端からこれだとかなりキツイですね。

この先も読むか迷い中です。

by tomoー

8話まで読んだ印象は、なんだかチグハグだなーと。
    身代わり結婚で、実家でのひどい扱いから逃げられたのは良いけれど、嫁ぎ先でも(勘違いとはいえ)旦那からのモラハラ。
    それでも前よりマシと耐える自虐の嫁ちゃん。
    旦那の親友が姉と会ったことでキッチリ見極めるかと思ったら、そうでもなかったし。
    ようやく話が動き出した感はありますが、続話購入はビミョーかな。

なになに??

まだ読み始めたばかりだけど、
    続きが気になる!!

なんな家にいなくて良かったけど、
    絶対あとから何かあるし、
    修羅場が気になる!!

by Miamaru

気になる

家族に嫌われ、姉の代わりにお嫁にいく設定はどこかでもみたことありますが、不思議と続きが気になります。主人公の健気な姿にハッピーエンドであってほしいです。

あれ…

時代が違う設定で似たような何だか読んだ事ある話の流れのような気がする。まだ続き読んでないけど段々誤解がとけて…な感じになるのかな?

by smg

あー早くホントの事をダンナ様が知って、幸せになって欲しい!
    実家で使用人のような生活をしていた妹、お嫁にきて少しのことでも喜んだり幸せに思ったり、とても可愛くて仕方ありません

早く幸せになってー(笑)

辛すぎて続きを読むのを躊躇ってしまいました。あまりにもひどい仕打ち。けど、その先には幸せが待っていると信じたいです。

姉と父がとりあえずクソすぎる!実娘に対していくらなんでもあれだけ冷遇はあり得ないと思うんだが実際あるのかな。

by 毒桃

気になる

いじめられる主人公どんだけ虐げられるのというところは伝統的な形のお話の進み方なんだけど。ついつい気になっちゃう続きが…
    こんだけ虐待、これはもう虐待といってよいでしょ、されてて主人公まともな思考をとりもどしていけるのか?というところ、それからこのヒド実家がどんなふうに戒めを受けるのか?ってとこを楽しむ作品だろうなと思います。
    とにかくついつい見てしまう。

似たような話を見たことがありますが、こっちのほうもかなり悲惨ですね。そして家族がクズすぎる。主人公には是非とも幸せになってほしい

by M213
全ての内容:★★★☆☆ 1,661 - 1,670件目/全1,750件