【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(138ページ目)

どうなる?

ちょっとキツイ性格の人だなと思ったけど…これから2人がどうなっていくのかたのしみ。
    お姉さんの正体をみんなに早く知ってもらいたい。

by オモ

姉のイジワルのために自分がなくなってしまってかわいそう!でも誤解も解けて、本来の自分を取り戻せそうで良かった!

んーー

きっついあねやな。じぶんがよければやけど、、、ひょうじょうきつくなるのが性格をよくわかるようにしてる。

by ユカ

世間では評判の悪い楓。本当は、控えめで働き者。家では姉と父に蔑まれ、女中のような扱いをうけて…姉の身代わりに律人と結婚したが、少しずつ、楓の事をわかってきそう.…

ありきたりだけど…

タイトルを見れば内容が分かるようなもので、ありきたりと言えばありきたりなのだけど続きが気になるところではある。何故楓が実家で酷い扱いを受けていたのかその理由も気になるが、それを知って周りが変わっていくところ、楓自身を見て噂が真実ではなく、姉の妄言だと知れ渡っていき、いつか楓が報われて姉や父親に天罰が下るであろう瞬間見たい。

結婚当初、冷たく当たりすぎでしょ・・・と心が痛くなりました。
    健気に頑張る主人公の姿がいじらしい。
    ご友人は、姉の本性に気づいているのか、騙されているのか?まだはっきりしませんね。

無料分だけ読んで、救いようのない人達ばかりで続きを読むのはやめました。旦那さんに溺愛されることになるんでしょうけど…初対面に花瓶の水をかける男性なんてどんなにイケメンでお金持ちで自分を愛してくれても無理…

ストーリー被りまくり、画力皆無

よくある「家族から冷遇されていた良家()の娘がひと癖もふた癖もある御曹司の元に嫁ぎ、何故か溺愛される」ストーリーです。
    他の方もレビューで仰っていますが在り来り過ぎて面白みがない上に、画力がなさすぎて「これ本当に漫画家が書いてる?」と疑いたくなるレベルです。
    同人作家の方々の方が何十倍も画力があるんじゃないかな?
    主人公が黒の地味なワンピースしか着ないのは、ベタ塗りすればいいだけだから画力の無さを隠せる為なんじゃ?と疑いたくなるくらいです。
    それでも話が面白ければ無料分以降を課金して読もうという気になりますが、話も全く深みがなくて類似作品を表面的に似せている印象です。
    なぜこれが部門6位…(22/10/中旬現在)?
    本気で疑問です。

初めはなんとなく気分の悪いストーリーかなっと思ったものの、悪の根源主人公の姉がどのような制裁をうけていくのか、主人公がどのように幸せになっていくのかとてもきになります。

お姉さんが、とにかく、むかつく!!
    けど、少しずつまわりの人でスカッとさせてほしい!!
    続きが気になるから、早く次お願いします!!