- 女性漫画週間61位
- 83話まで配信中(50pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
意地悪な父と姉
よくあるどちらかだけ特別に可愛がられて片方は虐げられる内容だけど、はまっちゃう!健気で儚い妹を頑張れと応援したくなるし、姉による変な噂にも負けず幸せになってほしいと思ってついつい読んでしまう!
by せいぱる-
虐げられてた妹でもこれからは!
姉妹でも、家庭内での生活は、うんでいのさ。
いつもお手伝いの様に扱われていた。
でも、これからは、自分の意思で動けるかな。by トンブー-
似たような話が…
このお話の時代設定は現代のものですが、明治の設定でのにたお話がありますね。
あれよりは設定やテンポが練られていない感じがします。by ミロ太-
これは続きが気になっちゃう!!!シンデレラみたいなストーリー構成だけど、一気に読んでしまった……早く続話でないかなーー
by みんなで-
1話だけ
1話だけ読みました。
理不尽な扱いを受けるヒロイン。。
あまりにもかわいそうです。
でもこれから幸せになってほしい!by アオイノウエ-
いい漫画!
とてもいい漫画です!!
最初はとても冷たいけどだんだん中身の性格を知っていくと男性の方も男性の方で色々考えるようになるところが素敵です!by mi))))))-
楓の幸せを切に願う
今まで父と姉に厄介者扱いされて家族なのに家政婦のような仕事をさせられ、社交界に出ないのをいい事に姉に悪い噂まで言いふらされ散々な人生の楓。不本意な政略結婚をさせられて、初めは悪い楓の噂を鵜呑みにしていた律人が楓の慎ましい人柄を見て楓に対する態度がだんだん変わっていくところが良かったです。楓のシンデレラストーリーとなるか?!楓の幸せを願いつつ追いかけて行きたいです!
by にーぽん-
胸が痛い
よくあるパターンの話ですが、この手の話が大好き。ビクビクしてばかりいる主人公にちょっとイラッとするけど、あんな境遇だと仕方ないか。
ここまで強く当たってくる旦那、後でいくら優しくされたたしても普通に心開けるのかな。by まんが好きおばさん-
かわいそう
親からも姉妹からもうとまれて、
なぜそんなに酷いことばかりするのか?
早く政略結婚でもどうか誤解がとけて愛してくれるといいな。by こえみとりも-
配信されてるところまで読まさせていただきました。いいですね。シンデレラみたいですね。姉の嘘ではなく、目の前の妹のことを見てくれる旦那サマ、末長い幸せをお祈りします。
by モモc-