- 女性漫画週間36位
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
発売日みんな調べた?
某漫画とこの作品がどっちが先に出たかによって話が変わると思います。
調べてみたところ
某漫画は2019年~
本作品は2017年〜
でした。
もしかすると間違えかもしれませんが皆さんの方が間違えてる可能性がありますよ。by さらぺーにょ-
身代わり
せっかく姉と父親の嫌がらせから開放されたと思ったのに、また再び悪夢が…
姉の根性の悪さは筋金入りで腹が立つ!by yu-mi-mi-
途中でやめました…
広告で出てきて気になり読み始めて、課金して44話まで読みましたが、まったくもって姉がざまぁされていないッ!!!
なんなら姉の思うツボ的展開に読むのやめようと思いましたm(_ _)m
あと、絵も途中から雑というか、素人かな?レベルに感じました。
他のレビューでもあった、某マンガと酷似している説で、そっちを読んでなかったので読んでみたら、「あぁ〜」と納得する部分もありました。by のン-
理解して…
はじめは厳しい目で見ていたけど、お互いに理解し合えれば惹かれあっていくんだろうなと思いました。今後も楽しみ
by みの⭐︎-
あまり
印象に残ってはいませんね、よくありそうな設定で。初対面で水をかけたりするところはあまり好きになれませんでした。
課金して読もうとは思いません。by ユーザー名未登録-
ふたりが幸せになりますように
今はまだふたりの心が離れて悲しいけれど、早くお互いの愛に気付いてほしいと願っています。
by パパばぁば-
よくあるストーリー
料亭の経営が芳しくなく、政略結婚させられる主人公。結婚相手は初対面で水をかけてくる非常識。マンガとはいえぶっとんでんなぁと思いつつ読んでます。
by 醤油ラーメン-
え~ なんで指輪渡すの?
も~ 人の話を聞いてよ❗️なんで あの姉に指輪わたすかな~
なんか考えてるみたいだし❗️指輪もらっても意地悪炸裂しそうだよby 転職活動中-
内容も絵も…
他の方もレビューされているように、最近よくある政略結婚モノ。姉妹の片方だけが親に溺愛され
冷遇されている方が政略結婚の道具として冷たい男に嫁ぐ話。ありきたりな内容ですが、いくら愛のない結婚とは言え男の言動が酷くて胸糞悪い。他の類似作品よりも胸糞度は上。さらに薄幸の主人公も信念も何もなくただオドオドしてるだけでイライラします。
さらに拍車をかけて、絵が素人さん?ってレベルで…。主人公も美女に見えない(他作品ならモブキャラの顔)し、相手も全然イケメンじゃない。
無料分だけ読んであとはやめました。たまにYahooとかにこのマンガの広告があるけど、よくこの作品を選んだなって思います(笑)。他の作品の広告を出したほうが売上に繋がると思うのに。by めちゃゆうこ-
絵がきれい!
最近よくある系の話だけど、楓が気になりすぎる…!!!!
絶対に幸せになるんだろうけど、どれくらいスカッとするか楽しみ!by renまま-