【ネタバレあり】氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMICのレビューと感想

• タップ

評価3 15% 60
評価2 4% 14
評価1 1% 5
1 - 10件目/全154件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

見た目は可愛い幼女、中身はアラサーで、自分が書いた小説の中に転生してきちゃった人(よね?)でも、色んな細かいところまで設定してないから、自分が作った世界なのに、展開があまり読めない、という、まあ、そうなのね?とおもいながらこちらも読むしかないわけですが。そして、私は毎日無料の途中まで読んでるところですが、ヒロインが、お父様とお師匠を「選んだ 」らしい。「選ばれた」お父様とお師匠は、ヒロインが何を考えているかだいたいわかる、というところまで来てまして。私としてはヒロインは可愛いんだけど、立場を利用してイケメンお父様に「ちゅっちゅしてー」なんて言ってるのが、実は中身アラサーでイケメンお父様にぐふぐふしてるのがばれてたら面白いのに、なんてちょっと意地悪な気持ちになっております。とはいえ、お父様、お兄様に溺愛される系の話は大好きなので、楽しみに読んでます。

NEW
    絵が綺麗

無意識ながらにも他の人を惹きつけてしまう主人公と、家族の氷の侯爵様やお兄さんの反応がとても楽しめました。
    絵がとてもきれいでした

絵柄は綺麗なのですが不思議な転生のお話ですね。自分の書いた物語の中への転生というのは初めてです。
    自分の物語なので自分の転生したヒロインがやがてバットエンドを迎えるのも分かってるから回避するために父親や兄に愛されるよう頑張ってる。
    ただなかなか先に進まないのでこの先どうしようかなと思ってます。

健気

ヒロインが可愛すぎて、ついつい読んでしまいます。
    父と兄と、その他の皆さんの溺愛ぶりもよくわかります。
    ほほえましい!

娘を救出した途端溺愛しているのに、生まれてから衰弱状態で見つかるまで娘に目を向けていなかったというのは違和感があります。それに可愛さをアピールしたいが為か主人公の舌足らずが過ぎて読んでいて気になります。赤ちゃんじゃないのでもう少し普通で良いと思うのですが…。親の溺愛というよりこのまま行くと血は繋がっていないからと父娘で恋愛関係になるのでしょうか?距離感がおかしいです。実父じゃ無くても、中身が別人格の大人であっても、母親と夫婦だったのだからいくらなんでも気持ち悪いですよ

続きが気になる

主人公が萌え萌えすぎて可愛くて眼福!!周りのイケメン達もかっこいいから毎回読むのが楽しみ!ラブラブ要素はないけどデレデレするイケメン達にキュンキュン!!

読み始めはね…

最初が可哀想だったからか、まぁ、子供だし甘えて甘やかされて…語尾も…、可愛く感じてたんだけど…。

何時まで経っても何か進展がある訳でも無く、無駄に父親や兄、周りから甘やかされてる展開ばかり、聖獣王が蘇る!と期待持たせたが、力も無いモモンガに意識があるだけで、不発に終わり、ダラダラした感じが強くなってきた。子供主人公の作品に多い(ほぼ全部)ただただ主人公が溺愛され、甘やかされる描写が続く。

絵も身体の割合のバランスが微妙で、最初は細かい作画かな?と思ってたが、髪型とか無駄に線を重ねた様な描き方で、ごちゃごちゃな感じの方が強くなり、見てて目が疲れてきた。

後、語尾は好き嫌いに分かれるが、ずっと続くと鼻に付く様になってしまい、セリフを読みたく無くなるから、適度にした方が良い気がする。

転生物はいくつか読んでいますが(好み(笑))自分の書いた書物に転生は新鮮。けれどよりにもよって不遇な生い立ちに。原作者だからこそこの後に起こる出来事が分かっているので必死に回避。その結果周りの態度が激変(良い方に)氷のと謳われる父と兄の溺愛が凄い。師匠との関係も良好。家族で色々な問題を解決しもうハッピーエンドしかないのでは?と思うけれど、まさかの父に再婚話が、どうするのかユリアーナ。

可愛い♡

小さい子の出てる漫画はハズレ無し!
    まあ、中身は大人らしいけど……
    多少ドレスが変でも可愛いから良いんです(`・ω・´)キリッ

好きなストーリー

ですね〜♪自分が作者でそのストーリーに入っちゃったなんて、何があったんだろう?
    転生したって事は原作者さんは無くなったんだよね?ストーリーは完結まで書き上げたのかな?
    最初は辛い話の入で泣きそうになったけど、助け出されてからの侯爵溺愛度が高くてドキドキしちゃいますwww
    血の繋がらない侯爵様がどんな風に愛してくれるのかが楽しみです♪お兄様も主人公に一目惚れwww
    原作通りの不幸をぶっ飛ばして欲しいなぁ♪

by 茜&棗

無料の作品