みんなのレビューと感想「氷の侯爵様に甘やかされたいっ!~シリアス展開しかない幼女に転生してしまった私の奮闘記~@COMIC」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.2 評価:4.2 343件

気になるワードのレビューを読む

もう、リリアーナが可愛すぎです!周りがやられるのもわかります。笑
    お父様、お兄様の溺愛ぶりがハンパない!早く続きが読みたいです。

公爵様の溺愛っぷりが半端ない( ̄▽ ̄;)
    嫌な感じはしないものの、無料分を読んだだけでは、物語がどこへ向かっていくのか分からない( ̄▽ ̄;)

by kwc

可愛い

まだ途中ですが、主人公がすごくかわいいです。ストーリーはこれからどうなるか読めない展開です。毎日楽しみです。

設定自体は面白いし、自分の好きな世界観なんだけれど、登場人物に魅力を感じないのはなぜなのか。話の運び方が下手なのかな。

タグに「逆ハーレム」も加えようか?

ヒロインが転生すると、原作と全く異なる展開になるのはなぜ?ってくらい、話が変化するのが常だけれど、中でもこの作品は凄い。なぜなら、ヒロインユリアーナ(アラサー由梨)が、バッドエンド回避の努力を何もしていないにも関わらず、どんどん自分に都合のよい展開になっていく…うーん、幼さと可愛さは無敵だ。
    「ぐっ」でスイッチが入るベルとうしゃまをはじめとして、おにいしゃま、お師匠様、国王陛下、冒険者オルフェウス、ん?セバしゅも?もう、完全に逆ハーレム状態ですわー。アラサー由梨なら、誰を選ぶんだろ?
     気になるのは、このお話の行く末。このまま、幼女のまま引っ張るのか、それとも、成長させて、惚れた腫れたにもっていくのか…今のところ、着地点が全く予測不能!だから、面白いのかも?
     願わくば、変にまとめたりせずに、ランベルトとユリアーナの(模擬)親子漫才を、ずっと見ていたいなーと思うのは私だけ?結末を予測できない、今、とても気になっている作品の一つです。

by Mayaya

あまあま

父ちゃんが甘々過ぎて逆に気持ちがいい!!www
    わりと好きかもこういう話。絵もキレイださ、子供キャラも可愛らしいし。

絵が可愛いです

転生モノは最近多くありますが、これは絵が可愛くて姫を溺愛している王と皇子も愛らしく、楽しみに読んでいます。

絵がきれい

出てくるキャラの絵が綺麗で読みやすかったです。
    まだ途中までしか読めてないけど、みんな美形すぎて改めて漫画ってすごいなって思いました

奮闘記

転生した先が、自分の書いた小説の中だった!
    幼女になり辛い事の多いストーリーだったはずが、お父様には、愛されて兄には、優しくされ師匠にも愛された!

かわゆい

幼女ものとか、何なん???と、タイトルと表紙みてバカにした自分を、叱りたい。無茶苦茶かわゆい、おもろい!