みんなのレビューと感想「三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
羨ましい
とてもほっこりする作品でした。めちゃくちゃ羨ましいって思う部分たくさんあり、とても共感できる作品でした。
by HS☆-
結婚式のシーンからの前フリというか説明があまりにも長すぎて、うーんって感じでした。もうちょっと小出しにというか分けて経緯説明ができないものかしら。
by アーマータイガー-
私も三食昼寝付き生活なんてやらせてくれるならなんでも出来る気がする!続きも楽しく読ませていただきます!
by ちやっす-
なかなかおもしろいと思う
ちょっと展開が遅い気もするけれどそこまでのラブを求めてない人間にはちょうどいいかも。
主人公の子がなよなよしてるけど賢い子なので怒りはあまり感じませんでした。課金はしないかな、といった程度ですby ななしのかかしさん-
全く!全然楽しくない!今までいろいろなお話を読んできましたが…?まるで楽しくない!これからどうばんかいできるの?
by メタ子-
入り婿は何時も金の無駄使い野郎!
リーシャはぁ、なかなか生まれなかった娘。その為、母親は早くしてこの世を去る事に。実権は入り婿の父親には握らせないように手を打っていたものの、新たな妻とその娘を迎え入れた父親は、次第にリーシャを苦しめ、金の無駄使いに拍車が掛かる。義母と義姉はぁ、遠慮を知らず、無駄金を使いまくり、領地は廃れる一方。そんな時、リーシャの下に、ある結婚の話が舞い込む。ある理由に依る契約結婚である。それを知りながらぁ、リーシャは結婚に踏み切るがぁ...そんなリーシャの下に如何なる未来が待ち構えているのか? 誰も知る人は居る筈もない?
by ニックヤン-
クエストで読み始めました。最初は説明が多くて少し飽きてきてましたが、3食昼寝付き生活を得るために嫌々ながらも逞しく立ち向かっていく主人公を応援したくなり、どんどん面白くなってきました!
続きが楽しみです♪by panda!-
素敵な契約結婚
女性の憧れの的 3食昼寝付きって最高でしょう。
その相手が3高。家柄公爵で皇族よりもお金持ちでイケメン。
こんな特上物件をゲットしたのは家柄だけ?最高な主人公。
実家でこき使われていた様子だがどんな仕事をしていたのかな。
特別ブスでもないから毎日お手入れして磨けば素敵なマダムに変身してリンドベルト公爵もメロメロになるのは間違いない。
そっち方面を頑張ろう絶対に。
絵も綺麗でストーリーも楽しくて読み進めるのが楽しみで仕方ない。by たえ愛-
説得力が、、
まず画力が不安
①主人公の義母の描写
「ふくよか」と評する主人公に驚いた
頬こけてるしスレンダー超えて痩せぎすでしょ
「意地悪な義母」とかでAI使ったのかと思った
②美容テクで見違えた主人公
全然変わったようにみえない
少しだけ描かれてた目のクマがない位では
あと他の方も書いてるけど公爵が性悪無能に見える
義母になった訳でもない父の愛人止まりの存在に人事権渡しっぱなのもわからんし、執事を放置してるのもあり得ない
公爵が対処すべきことでしょうよ
それを何とかしてほしいってんなら情報開示して契約結婚申し込めばいいのに
「妻としての仕事せんでいい」と騙くらかして
結婚対価の待遇も蔑ろ、
「公爵の仕事を代わりにやらないと対価やらん」とか上に立つ資格どころか人としてどうなんだ
人参ぶら下げて仕事させよう、ってのがなー、
最後は2人でハッピーエンドになるんだろうなと思うと公爵の都合良いだけで、、課金する気力がないby 宮塚-
疲れた
読んでいるのがこんな疲れるとわ。ずーーっと主人公の思っていることがつらつらと頭の中で繰り広げられていることが文章で表されるのがこんなに疲れるとわ。1人相撲みたい。
by ゑり-