【ネタバレあり】三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様のレビューと感想(10ページ目)

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様 UP
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/12/31 11:59 まで

作家

評価3 33% 354
評価2 9% 100
評価1 3% 33
91 - 100件目/全378件

無料だったから。

画が残念。カラーだから、1ポイント上がった感じ。
    ストーリーの進展が超遅い。読んでて、疲れる。特に、メインの二人。いい加減に夫婦らしく?って思うのに、なかなか進まない。完結してないから、途中飛ばし読みしてみたが、いつ終わるかわからないから止める。

読む前に、三食昼寝付きが条件って、ぐうたらお嬢様?って思ったら、違うんですね。
    クズな家族のせいで昼夜関係なく働かされてた反動だったのですね。
    有能な執事のお陰で、公爵さまとの縁が結ばれ、本領発揮していくストーリーはスカッとしと面白いです。

いいタイトルです

なんていいタイトルなんだと思っていざ読むと主人公が実家でひどい目にあってたり複雑な事情を抱えてる始まりはどうあれ穏やかな幸せを手にして欲しいですね

王道だけど

設定は契約結婚、ハイスペックな公爵様、酷過ぎる実家など王道過ぎるのに何故かお話に魅力を感じません
    いろいろな困難に直面してもなんとなく公爵パワーでユルっと解決する展開でお話にひねりを感じません
    それにイケメンなはずの公爵がまったく魅力的に感じないのがなんとも残念

by PNKP

ストーリーは王道

よくありがちな、家族に恵まれず虐げられてた令嬢がひょんなことから公爵と契約結婚することになって愛のない結婚生活を送るはずだったのに愛される、王道ストーリー。

ただ、それぞれのキャラを濃く描きすぎてて、主要キャラだけでも、女として育てられた女装趣味の護衛や、家族から命を狙われていて聡明だけど傍若無人なお嬢様の又従姉妹、他にもそれぞれのキャラの設定が濃すぎてんこ盛りで肝心のストーリーが全然進まない…。

キャラ同士の関係性の説明とか、セリフを使ったり工夫は見られるものの、説明がめっちゃ長くて、ストーリーは全く進まないのに読むのにすごい時間かかる…。

100話越えても主役2人の仲は進展せず、新キャラが増えては説明説明説明で、めんどくさくなって読むのを辞めてしまいました。

ストーリーは面白いんだけどねぇ…

じれったい!

ヒロイン、実家では実父と義母(元平民)&姉(腹違い)と折り合いが悪くて。領地の仕事、家では使用人として虐げられてきた。公爵との婚姻後、公爵家にいついていた嫌な輩を追い出すことに成功し、実家で気遣ってくれた執事も公爵家勤務となり、悪者を排除しつつ、問題も解決し、主人公二人は信頼を深めていく。が、しかし。ヒロインは17歳ということもあり、公爵は夫婦関係については時間をかけて、ということらしい。それはよいのですが、話の進行が丁寧、悪くいうとテンポが遅くて読んでいるとじれったくて。1話が短いこともあり読み疲れております。ちょっとお休みしたくなりました(今、70話)。

by ORMF

三食昼寝付き生活を約束してください公爵様

タイトルが斬新で笑得ます
    読んでると何故それが唯一の条件なのかがよく分かる
    今迄シンデレラばリに虐められて悪い噂を流されしかも家の財政を執事と共に任せられて質素でお洒落な世界と程遠すぎるヒロイン
    頭🧠が良い公爵様は何もかにもお見遠し
    わざとあまり美味しくない食事を出させ欲ておく
    ある日それを向上ししかも要らない人を解雇すると言う計画を持ちかける
    勿論、一も二も無く賛成しお抱え侍女と元執事を手に入れる
    多分、お嬢様のヒロインは分からないでしょうが旦那様は抱く気満々で好きな気配がプンプン匂う
    毎回の様にハラハラドキドキやスカッとする場面が痛快
    欲を言うと早く結ばれて欲しいです

一気読み

カタカナの名前がずらりと出てきて少々苦労しますが、旦那様の溺愛まで…と、全話無料の際に一気に読みました!

ご飯は大事です。
    仕事へのモチベーションになりますし。
    いつまで美味しくない粥が出るのでしょう?立派な公爵夫人になったら?

こういった騙し討ちのような手腕はすごいと思いますが、ご飯やお菓子はやはり何か役にたたないと貰えないものなのですね。

個人的に実家でもそうだったので、人ってなぜ食べなければならないのでしょうね。

展開の予想がつかなかった!!

良くない環境から、結婚してがんばっていくぞ〜!!的な物語は結構あると思ったけど、結婚してからもずっと苦しんでいるから、少し、かわいそうだなーと思った。 無料分でも十分楽しめた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー