みんなのレビューと感想「新装版 スケバン刑事」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

不朽の名作

小学生の頃の流行りでドラマから入りました。
    漫画も読んだことはあるのですが記憶が薄く、改めて読み直し。
    再感動。

真面目な中に小休止のようにはいる細かいギャグが大好きで、緊張と緩和のバランスが上手いと言いますか、このギャグが作者様ならではの特権と言いますか…
    やはり漫画(原作)の方が面白いですね。

ヨーヨーで真似して遊んでいたり、玩具のスケバン刑事ヨーヨーを持っていた頃が思い出されます。
    40代になって読んでも面白かったので、不朽の名作ですね。

ひとまず無料分のみ。
    読み終わったところで最後まで読みたくなってしまったので、全巻揃えてしまおうかと思っているところです(笑)

最初は絵柄が古いなぁーと思ってたけど、もう内容が徐々に正義感に目覚めて涙し強くなっていく主人公がカッコイイ!読んでいて感情揺さぶられる面白さ満点お勧めです。

懐かしい…。

懐かしくて、ついつい無料話を一気読みしてしまいました。とくに海槌姉妹!…ジェノサイドなんて言葉を知ったのはこの話でした。

少女漫画とは思えないくらい、主人公サキの生い立ちも、次々とおこる事件もハードな内容でしたが、主人公サキが単に強いだけでなく、自分を愛してくれない母への複雑な想いや淋しさなど、いろいろ抱えながら闘っていく姿にひきつけられ、たまに入るギャグにホッとし…。

実家の漫画はもう処分してしまいましたが、また最後まて読み返したくなりますね。

肝のすわったヒロインがいいですね!まだ、少ししか読んでいませんが、強気なヒロインから目が離せないです。

昔、テレビで放送されてた、スケバンでかには馴染みがありましたが、原作?みたいな物を読んだのは初めてだったので、読み進めてみたいと思います。

無料分があったので読ませてもらいました。タイトルだけは知ってましたが、読んでみて本当に面白いと思いました。

大好き

子供の頃マンガを持っていて繰り返し読みました。懐かしくてまた読み返しています。何度読んでもサキはカッコいい!

全然世代ではないけどタイトルは耳にしたことがあるので読んでみました!
    時代関係なくするする読めちゃった…!ありえないことばっかで逆に笑ってしまいますがこれぞ漫画の世界という感じで面白くて良いですね♡
    どんどん読み進めていこうと思います!

えー、これめちゃくちゃおもしろいです。
    絶対はまると思います。
    よくできたストーリーです。
    まずは無料からでもおすすめします。

ありえない話にびっくり

ありえない話しにびっくりしながらも話しに引き込まれて楽しませてもらいました。ドラマで放送されたりしたこともあり、懐かしの番組関係で取り上げられたりして楽しませてもらってます。