みんなのレビューと感想「透明な愛のうつわ」(ネタバレ非表示)
ファンタジーは好きなので難なく読めるのですが、苦手な人にもおすすめしたい作品です。
よくこんなストーリーを思い描ける…と、今だからこそ感心していますが、読んでる間はどんどん引き込まれて、こんなに泣く?という程泣きながら読みました。
他の作品も読みましたが、ストーリーがとても良くて良い作家さんに出会えたと思います。
とにかく読んでみて欲しいです。by RINGO®️- 0
最高でした!
すごく優しくて切なくて温かいお話だった。シロ、良かった。不器用だけど一生懸命生きてる堂上くんに出会えて。課長がまさかの‥。
by きもす- 0
何度も読んで
BLというか、壮大な愛の物語。
1回目読んだ時、途中表現が難しくて、どういう事だろうって思い、最後それが回収されてあたたかな気持ちに包まれました。そして2回、3回と読んでいくうち、2人の心の変化や言葉のあたたかさに気づき、さらにさらに感動しました。
何度読んでも登場人物の言葉や仕草ありとあらゆる所に新しい発見があり、沼にはまっていきます。
絵も美しくて、大好きです。
もし読もうか悩んでる人がいて、物語重視なら
絶対に読むべき!by じゅんじゅん830- 0
ああ感動、涙涙…
とにかく絵が美しくて、それだけでも惹きつけられるというのに、読み進めていくとどんどん沼にハマっていきました。5話目で終わっても…アリだとは思うのですが、個人的には6話があることで生活に支障をきたさなくてすみました。
普段BLを読まれない方でも全く違和感なく読めるのではないかと思います。by ニクネーム- 1
早く気付いて。
ちょっと今までにないBLで落とし所はどこなのか?もう辛くて切なくて、でも温かくて。
愛を知ったシロが自分が無くなったとしてもミキからの愛を受け止め続け、最後はどうなっちゃうのか泣きに泣けて、安心したくて最終話先に読みました。
凄い良かった。まさかの課長だった。
透明な器が色付いて、沢山の幸せで満タンになるようなラストでした。
内容ストーリーとも逸品でとても素晴らしい作品。
是非皆んなに読んで欲しい。
早くこの作品に気付いて欲しい。by puuuuuchan- 2
尊い
初めて読んだ作家さんです。たまたま広告に上がっていて試し読みをして絵が綺麗だし興味が出たのでポイント追加して読みました!シロの儚さやミキの感情の豊かさなど表現力が素晴らしくて、こちらも感情を揺さぶられました!凄く良かったです。
by adekandotcom- 0
1人と一人の365日からのファンです!!
何より絵が綺麗で読みやすい!今回のはファンタジー系?かと思いきやすごく引かれる話しでしたby 匿名希ボウ- 0
ネタバレなしで
読んで欲しい作品です。途中ほんとにドキドキハラハラするのですが大丈夫です!そして絵がとても綺麗でこのストーリーにぴったりです。
by 華屋敷- 0
よすぎた
めちゃくちゃよかったです!
尊い気持ちとはこういうことか…と感じました。
きれいで暖かくなるお話でした。by そらぴよまん- 0
良い
絵も話の内容も素晴らしいです。人間と"あかしびと"と呼ばれる人以外のお話なので、ファンタジーなのかなぁ?続編、出ませんかねぇ…読みたい。
by しりのゴマ- 0