みんなのレビューと感想「透明な愛のうつわ」(ネタバレ非表示)

早く気付いて。

ちょっと今までにないBLで落とし所はどこなのか?もう辛くて切なくて、でも温かくて。
    愛を知ったシロが自分が無くなったとしてもミキからの愛を受け止め続け、最後はどうなっちゃうのか泣きに泣けて、安心したくて最終話先に読みました。
    凄い良かった。まさかの課長だった。
    透明な器が色付いて、沢山の幸せで満タンになるようなラストでした。
    内容ストーリーとも逸品でとても素晴らしい作品。
    是非皆んなに読んで欲しい。
    早くこの作品に気付いて欲しい。

凄く良かった!

不幸体質の主人公の前に現れた『謎』のお相手とのお話。

個人差はあるかもだけど、多少なりとマイナス思考に陥ったりする。
    人間味溢れると言ったら聞こえはいいのかもしれないけど、それが良いのか悪いのかを改めて考えさせられる作品でした。
    気持ちの綺麗な『透明のうつわ』です。

本来、誰しもある裸の気持ちを否定も肯定もするわけでもない作品なので、ぜひご一読を。
    癒されたい方にぜひ!

何度も読んで

BLというか、壮大な愛の物語。
    1回目読んだ時、途中表現が難しくて、どういう事だろうって思い、最後それが回収されてあたたかな気持ちに包まれました。そして2回、3回と読んでいくうち、2人の心の変化や言葉のあたたかさに気づき、さらにさらに感動しました。
    何度読んでも登場人物の言葉や仕草ありとあらゆる所に新しい発見があり、沼にはまっていきます。
    絵も美しくて、大好きです。
    もし読もうか悩んでる人がいて、物語重視なら
    絶対に読むべき!

作者さん買いです。

3650日〜のお話が好きで、作者さんを追いかけて読みました。このお話も素晴らしい。人外物。
    3650日〜は辛い場面が何度もあって、受けさんの笑顔がほとんどなかったけど、この作品はお互いを思いやりながら、愛を探すストーリー。楽しいことばかりでは無い現実を、地に足をつけて生きようとする、人って尊いだと教えてくれる。何度も泣きました。

ああ感動、涙涙…

とにかく絵が美しくて、それだけでも惹きつけられるというのに、読み進めていくとどんどん沼にハマっていきました。5話目で終わっても…アリだとは思うのですが、個人的には6話があることで生活に支障をきたさなくてすみました。
    普段BLを読まれない方でも全く違和感なく読めるのではないかと思います。

尊い

初めて読んだ作家さんです。たまたま広告に上がっていて試し読みをして絵が綺麗だし興味が出たのでポイント追加して読みました!シロの儚さやミキの感情の豊かさなど表現力が素晴らしくて、こちらも感情を揺さぶられました!凄く良かったです。

絶対オススメ❤️

透明感のある、綺麗なお話です。絵は綺麗で実に巧妙。手の甲や喉のゴツゴツ感は堪らなく色気を感じさせる。瞳もマンガではなく現実的。
    ドラマになりそうな。いや、それじゃこのお話の世界観は壊れてしまうか?

美しく切ない物語

たくさんBL作品読んできましたが、久しぶりに自然と涙が出てきました。
    切ないんだけど、でも美しいそんな作品でした。
    絵がめちゃくちゃ綺麗で、内容の良さを引き立てています。

by 一味

ネタバレなしで

読んで欲しい作品です。途中ほんとにドキドキハラハラするのですが大丈夫です!そして絵がとても綺麗でこのストーリーにぴったりです。

良い

絵も話の内容も素晴らしいです。人間と"あかしびと"と呼ばれる人以外のお話なので、ファンタジーなのかなぁ?続編、出ませんかねぇ…読みたい。