みんなのレビューと感想「ダンジョンの中のひと」(ネタバレ非表示)
ゆるふわな感じがいい
主人公(クレイ)は、戦闘中にダンジョンの壁に穴があくアクシデントが発生したことで、管理者に雇用されダンジョンの裏側で働くことになる
ダンジョンの裏側で働くミニゴーレム、見た目もやることも可愛い、クレイの真似をしてダイブしたり
ダンジョンの管理者もクレイにどう呼んでもらうかで、やきもきしたり
しかし、管理者は10階のボスでもあるため近接戦闘に魔法にと鬼のような強さ
シーフギルドの仕事、悪い冒険者の対処もしたりしますが、ほのぼのした話です
2人ともやり過ぎたりしますがそこがいい、アットホームな感じが好きな人にオススメですby hitujis- 0
舞台裏
アニメからです。あまり人が死なない、グロテスクな場面が少ないのがいいです。また、裏側は実はこうなっていてと自分でも想像しながらニヤニヤしてしまう作品です。
by saur- 0
アニメからハマりました。
ダンジョンでの仕組みやモンスターについての細かな設定が面白おかしく思いながらも矛盾点などが無くどこか納得してしまう話の構成が上手いと思います。クレイとベルのキャラが好みで二人の掛け合いが楽しく描かれています。疲れた時とかに読むのに丁度いい作品だと思います。次の話を楽しみにしています。
by ぽやや〜ん- 0
絵がシンプルな感じ。
クレイがすごく強い。
ダンジョン管理していた女の子もかわいい見た目に反して強い。
お父さんがどうなったのか気になる。by 藤原苺- 0
アニメから見た
イラストが可愛くて、とても癒されます
ダンジョンに裏方がいるという発想も凄い!!
ゴーレム可愛くて好きby ABCD?いいえ、藤井- 0
ダンジョンの中の人
またまたアニメから来た勢で〜す
ほのぼのダンジョン管理漫画かと思ったら戦闘もあるとかいう欲張りセット
見てて楽しいby 見ず知らず- 0
Good👍
アニメで見たから、マンガを読んだよ。
ふつーに面白い。わかりやすい╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯by maiki- 0
おもしろかった
絵はかくかくしてて、表情も乏しくて、正直あんまり好きじゃなかったけど、ストーリーがおもしろかったです。
by ゆゆ5151- 0
行方がわからなくなった父を追うかたちで日々ダンジョンに潜る主人公クレイ。
ひょんなことからダンジョンを運営する魔女と知り合い、運営側にスカウトされます。
ダンジョンの構造の秘密や魔物たちの事情など、今までになかった視点で話が進みます。
とても面白いです。by しましまニャンコ- 0
アニメ見て読みたいと思いました。
2人のやり取りを見て笑いが出てきますが、モンスターやその他登場人物も見ていて飽きがこないので、アニメも楽しみつつ読めます😊
by ZVW215- 0