みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

レビュー投稿で無料

無料クーポンで読みました。
    ウェブ漫画らしい絵柄と展開で好きな人には刺さると思います。
    今後の展開次第かなという感じです。

お幸せに

シェリルさんが、とても幸せそうでよかったです、

年の差なんて

お互いが相手を思いやれ
    大事に想いあえるのならば
    男女の性別も年齢さえも
    ほんとうはなにも考えんで
    よかとやろうに。

良い話

十数話しか読んでませんが、かわいそうな主人公が幸せになる話…だと思います。少しずつ歩み寄ってる主人公と辺境伯がほのぼのしててみていてほっこりします。

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容も、ピカイチです。
    絵もきれいでかわいい。
    続きを早く読みたくなります。

イケメンの、変化率がヤバいです。荒削りですが、磨かれてく様子がとても良いです。こんな男子が近くにいたらヤバいです。

早く、シェリルの魔力の真髄が見たい😫

設定はありがちで、基本の流れもありきたり。
    ただ、シェリルが子供っぽ過ぎるのと、伯爵様がじじむさすぎて
    年の差が15?と首をかしげてしまうくらい、絵面には違和感ありますw

今は2人がお互いの存在に慣れて、周囲が親密にさせようと画策中
    (無料の20話現在)。

魔力がないことで理不尽に虐げられていたけど
    伯爵様のところで開花、と言うか特性の把握が出来たので
    そちらの活躍が早く見たい。そして生家の連中を見返して欲しい😆

絵がカッコよくて読みはじめました(*^ω^*)めちゃくちゃきゅんきゅんします!ハマってしまいました。面白いマンガです♪

政略結婚なら年の差あっても珍しくない

ヒロインには好感が持てるけど、話としては微妙。双子のメイドちゃんはかわいい。

ヒロインは努力家で素直ないい子だが不遇すぎて何かに期待することをとっくの昔に諦めたんだと思われる。
    魔力はないと思われてたが、恐らく植物に関する才能がありそう。
    幸せになってほしい。

貴族で政略結婚なら親子程年が離れてても別に珍しくないのに少女好きと思われたくなくてゴネてるのかこの辺境伯様は。
    この作品の場合、押し付けられた花嫁候補なだけで政略とも言えない感じだけど。
    ヒロインの実家評判悪いしね。
    大人の包容力で護ってあげられるならいいと思うけど、
    無能だと思われて不遇だったヒロインが嫁ぎ先で開花して幸せになる類型的な話のようなので、星3です。

良かった

どれだけ年が離れてるかと思いましたが、全然、大丈夫じゃないですか?二人の間に流れる空気感が微塵も感じさせないストーリーです