【ネタバレあり】年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~のレビューと感想(21ページ目)
2025/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
4.0 ( 全3,465件/ネタバレ1,287件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 68話まで配信中(50pt / 話)
不器用だけど清らかな二人
不器用な二人が愛を育んで、距離を縮めて行くところがとても好きです。主人公を虐める人たちをに、ズバッと言う旦那様、読んでいてスカッとします
by 朝顔小町- 0
毎日無料まで
読みました。ギルバートがシェリルに対して少しずつ気持ちを表していき心が通じ合うところまでで毎日無料が終わってしまいました。まわりの人々の話も気になるし、この後も読み続けたいと思う作品でした。
by さち⭐︎- 0
無料連載を毎日楽しみに読んでいます。親に虐げられていた令嬢が結婚して旦那様に溺愛されるよくある設定のストーリーだけどついつい読んでしまう。続きが楽しみです。
by 圧完兵衛- 0
幸せ
ギルバート様の照れ屋で、自分の気持ちを素直に伝えられない所が若干イライラしてたけど(笑)
ちゃんと伝えられて、シュルリ嬢とてを取り合ってるなんて私まで幸せになれる。
まだ途中までしか読んでないけど、ずっと幸せでいて欲しい。by モモランド- 0
ギルバート伯爵は本当に女性苦手なので、シェリル嬢にも思うように接する事が難しい...でも!頑張って!シェリル嬢も待ってる!
by みちゅみ- 0
ほっこり
主人公とその相手も凄い性格良く、そんなに意地悪な人がまだでないのでほっこり場面が続きます。すれ違いはあるけど安心して見られるのが良かったです。
by そら100- 0
こんなイケオジならありです(笑)
ギルバート様は昔の女性の浮気が原因で、女性不信。シェリルは家で虐げられ、義理の妹の変わりに辺境な場所に嫁がされるよくある話。でも、年の差を超えてシェリルとギルバート様が想い合って良かった♡色々苦難はあったけど。
by 秘華- 0
定番の定番のストーリー。
年の差15歳、ギルバートは33歳?の割におじさんくさい。
33歳で脂っこいものがキツくなっただの、発言とか55歳位な感じがした。
シェリルの顔が時々整形した?って位変わっててびっくりした。by なんですって- 0
ゆっくり
15歳年上にしてはもどかし過ぎます!!
ゆっくり進んでいく様子が微笑ましくもありヤキモキします!笑by みこにこみ- 0
モダモダに苛つきながらも気になってます
最低の実家から新しい嫁ぎ先だからと追い出されるようにして向かった辺境伯家では、冷たい言動の執事と結婚するつもりはないから嫁ぎ先を世話するという辺境伯。えっ、そういう始まり!ちょっとビックリ。だけど、主人公が努力家で性格が良いのがわかってくると、辺境伯に結婚を勧める執事(それもどんどんエスカレート)。またビックリ。ふたりが明らかに両思いだと周りがわかってもふたりはもだもだ、特にギルバートのウジウジ、モダモダはさすがの私もイライラするほど。以前ひどい振られ方をして、それから女性嫌いというか女性が苦手になったというけれど、どんな女性にどういう振られ方だったのか見てみたい!ただ、婚約が決まった頃から、やっと執事達から拍手を貰えるような言動になってきたので、もう、ふたりらしい恋愛の進み方でいいのかなと思ってきたところです。この物語の世界は皆、力の大小はあれど魔力を持っているらしいけど、そう気にせずに読んでいたのが、パーティー頃から、呪い、豊穣の巫女、魔物、等の言葉が出て来て、挙げ句に元婚約者の邪悪な魔法での事件発生(この人こんなに強い魔力の持ち主だったの)。待って!辺境伯には逆らわない方が良いんじゃなかった?私はこの世界観の説明をもっと欲しいと思った。それからギルバートの風貌について。昔の33歳は今の33歳よりずっと年上に見えるし、不器用で朴訥な感じを出す為のこの絵なのでしょうが、シェリルは年相応だし、漫画なのだから、皆さんが仰っているようにもう少し若々しく描いて欲しかった、と思う私です。
by カンチャンちゃん- 1