みんなのレビューと感想「年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

良い話

十数話しか読んでませんが、かわいそうな主人公が幸せになる話…だと思います。少しずつ歩み寄ってる主人公と辺境伯がほのぼのしててみていてほっこりします。

歳の差、良いです。大人の魅力で押し切ってください。

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容も、ピカイチです。
    絵もきれいでかわいい。
    続きを早く読みたくなります。

イケメンの、変化率がヤバいです。荒削りですが、磨かれてく様子がとても良いです。こんな男子が近くにいたらヤバいです。

怖いと思われていた旦那様が実はめちゃくちゃ面倒見の良い人で、良かった。二人はお似合いだし、苦労してきたことが報われて幸せになってほしい。

by Mineko

気になる

初めはとりあえず無料だから、読んでみようかなという気持ちで読み始めたのですが、どんどん美しくなっていくヒロインとの恋に続きがきになる漫画です。

なかなか面白い

虐げられていた令嬢が政略結婚で顔も知らない男の元に送られるというありがちな設定ですが、なかなか面白いです。15歳差は個人的には全然気になりませんが(笑)

年の差婚、ステキです

主人公の2人が比較的控えめな性格なのがいい。ドタバタ劇やアクション物とは違って、2人の気持ちがひっそりと、静かに歩み寄って行く感じがステキ。
    年の差婚を恥じるような時代の背景があるようですが、大人の男性の優しさや、気遣いが、年上の男性ならではで、若い女の子からしたら魅力的な惚れポイントだと思います。

何でも頼れそうな年上の旦那様、ステキ♡
    無料分しか読めていませんが、2人が晴れて正式に夫婦になれるといいな~♪
    あと、主人公のシェリル、魔力ゼロみたいに言ってるけど、実は超スゴってとこも良き。
    実家に悪用されないように守ってあげて。
    頼んだぞ、ギルバート!!

やっと、辿り着いた感じです。良かった〜!
    でも、このまま、終わるやけは、ないわな…まさかの展開があるのか?気になります。

つい読み進めてしまう

婚約者を義妹に奪われた直後に年上の婚約者をあてがわれるという、親の身勝手に翻弄されるシェリル。
    しかし生まれ持っての努力をいとわない性格と素直さから物語が紡ぎ出される。

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全2,502件