【ネタバレあり】年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~のレビューと感想(2ページ目)
2025/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!
4.0 ( 全3,465件/ネタバレ1,287件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 68話まで配信中(50pt / 話)
おもしろい!
イケオジかと思いきや、引っ込み思案のオジサマだった!
すっごくすっごく優しくて素敵!
2人幸せな家庭を築いてほしいな。by 4匹のこぶたママ- 0
これは
あまり他国もの?時代も違うもの?は読まないけどこれは面白いしすごく2人がお似合いだしキャラみんないい人過ぎて心が洗われます。
by 61526152- 0
使用人達が頼もしい応援団
主人公も旦那様も地味目で華やかさには欠けますが、イライラなど無く、落ち着いて読めます。真面目で不器用な二人ですが、周りの人達が頼もしいので、安心です。妹を許せる主人公は優しいなあ。私なら無理だ。。
by 赤いスイートピー- 0
段々と気になる
良かったわ。年に離れていても段々とお互いに嫉妬し始めて女の子が今までいじめにあっていたのでどうか年のせいが気にならないいい夫婦になることを楽しみに待っています。どうしょうもない義妹に負けないように頑張れ
by 秋田県- 0
ヒロインと旦那様の気持ちが通じ合ってから親密になっていく過程で、思わずニヤついてしまいました。旦那様、可愛すぎます!女性慣れしてない感じもそうですが、不器用ながらもそこが可愛く見えてしまうヒロインに共感します。
最初はおどおどしていたヒロインですが、婚約者になってからどんどん強く、積極的になっていく姿は応援したくなります。使用人の皆さんも良い人ばかりで、このまま幸せになって欲しいですね。by てぃみこ- 0
シェリルの本音
エリカに大嫌いと言われたあとにシェリルが返した言葉がスカッとした。思っていることをはっきり言えるようになってよかった。
by ぽれぽれぽれ- 0
もどかしい恋心⁉
家族からは虐げられ妹には婚約者を奪われ、挙げ句の果に父親からは次の嫁ぎ先が決まったから明日にも荷物を纏めて出立しろ!と言われる始末。しかも嫁ぎ先の辺境伯様は15歳も年上だという上に今迄の婚約者が次々と変わっている⁉という奇妙な話。不安の中、主人公シェリルは意を決して辺境伯様の元に…絵が綺麗だし、ストーリーも頑なだった執事を筆頭に使用人達の猛プッシュにより二人の気持ちが少しづつ寄り添っていく心暖まるお話です!
by maren- 0
024話まで無料でよみました。
主人公シェリルは、貴族の令嬢としての教育を受けられず家族から酷い扱いを受け、婚約者は妹に取られて直ぐに別の男性(リスター伯爵ギルバート)との婚約を決められしまいます。
そんな環境にもかかわらず、シェリルは、芯は強いけれど心優しい女性です。年齢差15歳を乗り越えて幸せになって欲しいですね。by どうしましょうか- 0
トラウマや心の傷があったところから、お互い相手に少しずつ惹かれていく様子が描かれていていいなぁと思う。ヒロインが魅力を持ちどう活かされていくのかも楽しみ。
by とんがり帽子- 0
婚約破棄された後すぐに、15歳年上の辺境伯のもとに嫁がされる主人公シェリル。
しかし、辺境伯はシェリルに対して結婚する気は無いと冷たく宣言する。
また、実家の評判が悪いため、辺境伯の屋敷の使用人たちもシェリルを警戒して冷たく接する。
そんな厳しい環境でも、素直で真面目な態度で周囲の信頼を得ていくシェリルの姿には感動します。
辺境伯は年の差を気にしているが、お互い想い合っているのはバレバレで、使用人たちのがなんとか二人をくっつけようとけしかるのが面白いです。by しましまニャンコ- 0