みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 逆行令嬢の復讐計画
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で72話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.9 評価:3.9 1,350件
評価1 3% 35
1 - 10件目/全317件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読ませていただきました。無事に復讐完了して完結。最後まで悪役は悪役で腹が立ちっぱなしでした。ヒーローと仲良くするシーン最後にもう少しあればもっと良かった。少し物足りなかった。

これからに期待

ネタバレ レビューを表示する

内容は、元婚約者と自分の親友によって亡きものにされ一家滅亡させられた主人公が、2年前に戻り、元婚約者と親友への復讐、そして、家族の運命を変えるために記憶を頼りに奔走する物語です。
    まだ9話までしか読めていないですが、既に運命を変える為の計画がどんどんと進んでいる状況です。

これから元婚約者と親友にどんなざまぁが待っているか、そして、主人公と家族にはどんな運命がまっているのか、どんな展開になるか楽しみです

7話だから

最終話まで無料だし毎回7話づつ読めるところがとても気に入りました。もし1話づつだったら楽しさが半減していたと思います。

タイムスリップ

タイムスリップ物語。前の記憶がある事を活かして試行錯誤していくヒロインが、不器用ながら幸せを掴むため頑張ってる姿が勇気づけられます。

ネタバレ レビューを表示する

ソフィアの過酷な人生!
    婚約者、親友から裏切られ亡くなる人生から過去に戻りやり直し強くなり幸せになって行く。やり直しが様々な人の人生をも変えて行く。

by tknad

完読!
    変に長引かずにどんどん進んでいくから読みやすかったし、モヤモヤが少ないからスカッとする気分にもなった!

by ロん

学校の図書室にある、挿絵入りの綺麗なカラー表紙の文庫分サイズの小説のようなお話だと思いました。おもしろいですが、大人の私には少しもの足りませんでした。

最後が物足りないかもー

ネタバレ レビューを表示する

色々練られてる作品だなぁと思いました。
    「恋愛は無かったけど親愛はあったから裏切られて悲しかった」と元婚約者に言ったセリフが他の類似作品ではあまり出てこない言い回しで良いですね。
    ちょっと色彩が薄暗いのが気になるのと、絵に色気がないのが残念でした。
    最後も結婚式まで描いてくれたら良かったなぁ。

好きな作品

絵がキレイだし、あらすじからも興味を持ったので読み始めたら…以前に無料配信分まで読んでたものでした。続きが読めて嬉しい!し、面白いです。

どんどんソフィアが強くなっていく

ネタバレ レビューを表示する

レイモンド王子の婚約者だったソフィア。
    彼女の実家は筆頭公爵家。
    後ろ盾が欲しかったレイモンドにはぴったりだった。
    それがあってこそ、王太子になれたのだ。

でも、彼は王太子になったらすぐ、用無しだとソフィアを切り捨てた。
    変な後ろ盾があったら、権力を振りかざすことができないからだ。
    王位継承者になるだけだったら、必要ないからだと。
    しかもそれを親友だと思っていた、サマンサと手を組んで裏切ったのだ。

今度は思い通りにさせない!と、第一王位継承者である、アレクシスを味方にすることに。
    前世で彼は、レイモンドの罠に落ちたのだ。
    彼は母親の実家の後ろ盾はないものの、実力は十分だった。
    だからこそレイモンドは邪魔者扱いしたのだ。
    でも逆行した日は、アレクシスが戦場に行く前。

戦争から無事に戻ってくることができて、初めてアレクシスは信用することに。
    そこからです。
    反逆は。

アレクシスとソフィアの関係が、だんだん縮まっていくのがまたいいですね。
    レイモンドはやりすぎたということです。
    サマンサも妬みからここまでやるとは。
    女の妬みは怖いものですねえ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー