みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結
  • 2話無料/毎日無料で72話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.9 評価:3.9 1,346件
評価5 31% 417
評価4 38% 514
評価3 23% 316
評価2 5% 64
評価1 3% 35

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,346件

星3つが妥当かな…と思いつつ、

エンディングが納得いくものだったのと、
    全話無料のお礼を含めて4つにしました。

実は絵があまり好みでないのと、
    言い回しがちょっと『う~ん…』てなる事も多くて
    星3つがちょうど良い気もするんですが、
    展開がスピーディーなのと、
    悪役には悪役になるだけの理由は確かにあったけども、
    だからと言って、それで許されるものじゃない!という事を
    ハッキリ言ってくれてるのがとても良い!!と思ったので、
    最終的に、星4つにしました。(* ・`ー・´)b

逆行令嬢の復讐計画

ネタバレ レビューを表示する

婚約者と親友に裏切られていた主人公 死ぬ運命から、過去へ戻って来れた主人公は、自分の運命を変えるべく、行動する 自分に起きた事実を知っているとはいえ、奮闘する姿、ドキドキする

軽い

シリアスな場面でも軽いキャラクターがいるのが気になりました。場を和ます役割以上に薄っぺらさを感じシラケてしまいます。

逆行して復讐する話

ネタバレ レビューを表示する

王太子レイモンドの婚約者だったソフィアは、親友のサマンサに婚約者を取られて、無実の罪で処刑される。
    し刑直前に2人の裏切りがわかり、後悔する。
    そこから逆行して、2人に復讐を開始する。
    自分の頭で考えて、政治的なことや立場を利用して、自分に有利な状況を作っていく。
    レイモンドの兄で私腹の王太子アレクシスを支持することで、レイモンドを追い詰めようとする。
    最初の人生では、言われたことを忠実にこなすだけの令嬢だったのが、2度目の人生では自分の人生を自分で切り開いていくたくましい女性に変貌する。
    アレクシスとも想いが通じ合い、暗殺されそうになった王様を助けて、見事反撃します。
    たまにソフィアの顔や体が歪んで見える時があるのが残念ですが、なかなかスカッとするのでオススメです。

最後が物足りないかもー

ネタバレ レビューを表示する

色々練られてる作品だなぁと思いました。
    「恋愛は無かったけど親愛はあったから裏切られて悲しかった」と元婚約者に言ったセリフが他の類似作品ではあまり出てこない言い回しで良いですね。
    ちょっと色彩が薄暗いのが気になるのと、絵に色気がないのが残念でした。
    最後も結婚式まで描いてくれたら良かったなぁ。

あっけない終わり

ネタバレ レビューを表示する

時を戻してから延々と70数話、主人公は、本人や家族が処刑されないようにさまざまな手を打っていきます。それが結果を出し、本人たちが幸せになることが確定したのが最終話。
    戴冠式とか結婚式、その後の幸せな生活をあと1〜2話、描いて欲しかったですね。
    読む側も、最後のハッピーエンドを堪能したかった。

好きな作品

絵がキレイだし、あらすじからも興味を持ったので読み始めたら…以前に無料配信分まで読んでたものでした。続きが読めて嬉しい!し、面白いです。

どんどんソフィアが強くなっていく

ネタバレ レビューを表示する

レイモンド王子の婚約者だったソフィア。
    彼女の実家は筆頭公爵家。
    後ろ盾が欲しかったレイモンドにはぴったりだった。
    それがあってこそ、王太子になれたのだ。

でも、彼は王太子になったらすぐ、用無しだとソフィアを切り捨てた。
    変な後ろ盾があったら、権力を振りかざすことができないからだ。
    王位継承者になるだけだったら、必要ないからだと。
    しかもそれを親友だと思っていた、サマンサと手を組んで裏切ったのだ。

今度は思い通りにさせない!と、第一王位継承者である、アレクシスを味方にすることに。
    前世で彼は、レイモンドの罠に落ちたのだ。
    彼は母親の実家の後ろ盾はないものの、実力は十分だった。
    だからこそレイモンドは邪魔者扱いしたのだ。
    でも逆行した日は、アレクシスが戦場に行く前。

戦争から無事に戻ってくることができて、初めてアレクシスは信用することに。
    そこからです。
    反逆は。

アレクシスとソフィアの関係が、だんだん縮まっていくのがまたいいですね。
    レイモンドはやりすぎたということです。
    サマンサも妬みからここまでやるとは。
    女の妬みは怖いものですねえ。

ネタバレ レビューを表示する

20話までしか読んでいないのですが、今のところハマりません。
    女のやってやられて…みたいなドロドロとした醜いバトルが苦手なのですが、取り敢えずひたすらそんな感じ。
    女性キャラはガリガリのペッタンコで可愛くないし、男性キャラも細くて中性的でいずれも子どもにしかみえず、魅力を感じません。

by r r_

なかなか序盤は面白い

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、序盤はレイモンド達のクズっぷりが見事で、面白いですね。意外に早くこちらの意図がレイモンド達にバレたのが予想外でした。上手に復讐して下さいね!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー