みんなのレビューと感想「逆行令嬢の復讐計画」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

逆行令嬢の復讐計画
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全72話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全1,219件

もう一度人生やり直す的なストーリーで、ハッピーエンドを迎えるのは爽快です。キャラクターたちの心の変化がみどころですね。

違和感は残るものの、勢いはいい

戦争が終わるのも早ければ、展開もものすごく早い。勢いがあってサクサク読めるのがいい。
    現時点の総合評価の星の数は4に届かない感じですが、すごく同意
    回想の場面でエイミーのお兄ちゃんが騎士の格好でなくスーツを着ていたところ、やけに違和感が…。

復讐がかっこいい。
    ソフィアと殿下の距離が縮まる縮まるこれがキュンとしちゃう🫰
    レイモンドの過去が悲しすぎて少しかわいそうだと思う

おもしろいです

設定はよくある感じだけど、ストーリー展開は面白いです。表紙のイラストは何だかイマイチですがて中身の絵も好きです。表紙がもったいないなぁと思うくらいです。

復讐は成功するか

復讐の成功はもう目の前、無事成功は果たせか。もう成功したも同然となりました。頑張ったねぇ❗️
    おめでとう、やり遂げました。

隠居

王の子なのにゆがんだ性格な上他人を敬う事が出来ない。愚かな王子様 正直ある意味、かわいそうでもある ちゃんと愛を与えられていたらこんな人にはならなかったかな?

駆け引きが凄いなぁ。最初は 可愛らしい子が だんだんと なんか怖くなってきたよ。
    この先どうなるのか。

主人公は第三王子

「主人公は第三王子」と思って読むとすっきりします。

主人公のソフィアはいくら復讐心の為とは言え、怖い顔してるし。
    第一王子は戦闘シーンはともかく、それ以外の行動や顔はホワンとしてるし。
    主役二人があんまり魅力的では無い感じ。

話そのものはサクサク進んで行くのはいいのですが、
    その分、悪役二人の「心の傷」の描き方が浅い。
    「こんなことされたら、ひねくれてもしょうがないよね。」をしっかり感じさせてほしかった。

ということで、口も行動も顔の表情もしっかり動く、可愛げのある「第三王子が主人公」ってことで。

課金が少なくて済む話

無料分66話まで読みました。

あらすじは、婚約者と親友に裏切られて一家で死に追いやられた主人公が、逆行して復讐ザマアする話。

主人公が修羅と化すのも理解できるし、婚約者や親友にもそれぞれ心が捻くれる背景があったりもするのですが、何しろ極端な話だなという印象です。
    主人公が復讐心のあまり極端に性格悪くなったり、婚約者達も誰彼構わず邪魔者を殺しにかかったり、両者やりすぎでどちらにも感情移入しきれず。
    一方、主人公と結ばれるであろう王子はクセすごな面々に囲まれて空気のような存在です。
    そんなわけで、主人公が王子にときめく場面とか、どうでもいいわと思ってしまいました。

その他、『そんなことある!?』というような無理矢理進行も多数ありますが、この作品の良いところは無料分終了から完結までの話数が少ないところかと思います。
    極端な悪役とザマアが好きな人にもおすすめです。

以下、ネタバレ含む考察です。
    レイモンドとサマンサは、真っ直ぐ生きられる人が憎くて仕方がない同士。
    自分の不幸は人のせい、自分の悪行も人のせいと思う同士。
    おかれた環境は同じでも、捻くれるかどうかは人それぞれだけれど、そこには目を向けたくない同士。

これらは人間誰しもあるけれど、普通は周りと折り合いをつけたり、理性でコントロールしたりしている、負の感情。
    彼らは似た者同士で馴れ合うことで、自分達の負の感情を肯定しようとしていたのかな。

損得でいったら、レイモンドはサマンサよりも家柄のある主人公と組む方が王座を確実に得られるはずだけれど、そうしなかった。
    レイモンドにとって、真っ直ぐな主人公は自分の愚かさを映し出す不都合な存在だったのかも。
    レイモンドが本当に欲しかったのは王座ではなく自分が自分でいいんだという肯定感だったのかな。
    この辺りはテーマとして興味深いのだけど、それにしても悪行の数々とのバランスがとれていないんだよね。
    こちらの思考をなぎ倒して行く力業の作品でした。

散々あれこれ書きましたが、おそらくちゃんとザマア展開になるだろうと思うので課金はしません。

逆行ものに興味が湧いた。
    絵柄が綺麗。
    話の内容も良い。
    登場人物の設定も良い。
    読み返したいと思える漫画。