みんなのレビューと感想「恋するふたりは裏の顔がある」(ネタバレ非表示)

んー最後が…

半分無料分を読んであとはポイント使いました。
    会社では猫かぶってる2人はゲーム仲間。
    女課長が親会社の社長令息である鴻上くんを狙ってるけど、彼はつれない水野さんが好きになる。
    部長と課長は不倫してて会社のお金を横領してそれを水野さんのせいにする。
    その証拠を鴻上くんが暴いて一件落着。
    普通そこまで行ったら2人は両思いになってあまあまで終わらないか?
    過去にイケメンに体型批判されたトラウマで鴻上くんを受け入れられない水野さん。
    これから少しづつ変わるかも…で終わってしまいました。
    会社の一件は無事終わって良かったけど、恋愛がそれじゃあ、ハッピーエンドとはいかないな。
    最後バタバタで終わって呆気なかったわ。

なんだかおもしろい

無料で1話を読んでキャラが良かったのでそのまま6話まで読み進めました。
    二人とも口が悪いけど気が合う様子が面白かったです。鴻上くんにも裏の顔があるのは予想したけど、まさかセクハラまでも楽しむクズめの男性だったところは笑いました。
    等身大の二人の関係と嫌な上司へのスカッとを期待しながら続き楽しみにしてます

うーん。会社の設定が微妙

主人公が努力と根性で、仕事や自分磨きをするのは良し!
    ただ、直属の上司(色ボケ女)が使い物にならない。
    漫画だから…だとしても、こんなのありえない。
    課長クラスがそんな簡単に昇進できる訳ないし、昔成果を上げたからって それも誰かの成果を横取りしたようにしか見えない…
    うーん。内容自体はそれなりに面白いのに、ちょっと残念。
    丁度無料分読み終わったので、今回はこれで終了

by Zacla

12話完結と短めだったこともあり一気読みしました。二人とも裏の顔の時の表情がすごく魅力的!
    千春さんが外で上品に振る舞いつつも、心の中では裏の顔が出ているところとが大好きです。
    レビューで書かれている方も多いように、もう少しラブ多めの続きが読みたい!いやな上司にはもっとぼこぼこになって欲しかった!とやや物足りない気もしますが…好みのお話で面白かったので満足しています!

続きは少し気になる

会社の憂さ晴らしに、自宅ではもっぱらゲーム三昧。
    上司に理不尽な仕事のふられ方をしつつも、懸命に持ち堪えている。
    そんなところに、愛想のいい人気のある男性が現れるが、彼の裏の顔は??

無料分のみ読みました。
    面白い要素はあるな、と。
    今後二人がどう距離を縮めるのかが、少し気になります。
    上司もいつかコテンパンにやられて欲しい(笑)
    この漫画、ひどい上司が多すぎる。

ゲームで発散。いいですね。友人との交流が続けられるのもいいなあと。

by ryuha

無料分だけ読みました

無料分1話なのでまだおもしろいかは分かりませんがレビュー書かせて頂きましたm(__)m

美人でお仕事ができて優しいと評判の主人公
    ですが、しっかり努力もしていて好感の持てる女性です

しかし、社長の息子と話しただけで女性上司から嫌がらせをされてしまいます
    が…完璧にスピーディーにお仕事を終わらせ、帰宅後ストレス発散にゲームで愚痴を言う…強くてさっぱりした性格で好きなタイプのキャラです

御曹司?(←がヒーローかな?)の方の裏の顔はまだ出てきていないので気になります
    なんだろう…どんなんだろう…( -_・)?

それから主人公の勤める会社の嫌がらせをする女性上司
    …上に立つものとして、いいお年をしてみっともない…(ー_ー;)
    嫉妬からあんな嫌がらせをしているのだろうけど、周りの人達も見ているし、御曹司の気を引きたいのだろうけどあんな事してたら嫌われる一方ですよ…( ; ゜Д゜)b
    学生じゃないんだから男性を追っかけ回してないで、役職に責任を持ち、年相応の考えや行動をとりましょう…かなり恥ずかしいですよ…
    そんな暇があるなら主人公にまわしたお仕事自分でしなさいよっ!!ι(`ロ´)ノ
    と思いました(。・ω・)ゞピシッ!!

続きが欲しいです。

どんな裏があるのかな~と
    気になり読み始めました。
    主人公の千春が恋愛イップスになるほどの
    理由も、もっと掘り下げてもいいなと
    思いますし、
    なによりもう一度恋愛してもいいと
    思えるようになるまで相手の鴻上くんも
    これから沢山千春を包み込んで溺愛しまくるとこまで
    見たかったです。
    上司がなかなかおバカなクソ女で最後はスカッとしました。

by stupid

最後!!

裏の顔をお互いに知って素の自分達で触れ合ううちに惹かれ合う二人。そこで職場で事件があって水野さんの危機をすくってくれて更に近づく二人ですが、そこで物語が終わってしまっていて、ちょっと肩透かしです。内容は面白かったのに12話と少なめで駆け足で物語が進んでしまったのがちょっと残念でした。なんなら二人がちゃんと結ばれるまで描いてほしかった。

面白かったです

すごく面白かったです。嫌なパワハラ上司の無理難題に、めげずに立ち向かうヒロイン。ゲームでストレス発散して、口汚く罵っていたり。惜しむらくは、ラブの要素が少なかった事かな。水野さんと鴻上君がうまくいくところまで描いて欲しかったし、嫌な上司がもっとコテンパンにやられて欲しかった。

1話だけ

レビューが高いので期待して無料の1話だけ読んだけど、1話だけだとあまり食指が動かない。「仕事できる」「美人」「性格よし」だけど実は素はオタク…的な設定はよくある。既視感があってそこまで好みの絵ではないからなのかもしれない。もう少し惹きがあるとこまで無料で読めたらな~と図々しく思ってしまいました。