【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(99ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,895
評価4 23% 2,996
981 - 990件目/全4,009件

久々に激ハマり!

最初の無料で、10話くらい読んだときはハマらなくて、いまいちだなーって思って素通りしたけど…
    無料が大量になって再度読んだらどハマり!!
    今出てる最新話まで読んでます。
    思いが通じ合うまでの歯痒さ。でもずっとビアンカのことを最優先に考えてきた一途さ。
    そして思い合ってからの、お互いを想う気持ちが温かすぎて。。
    超いい作品。
    あんなにみんなに毛嫌いされてたビアンカが誰よりも信頼されるようになって。
    ついでにガスパルも好き。

戦争で死んだと思わされて、妊娠して、、
    早く2人を再会させて!!

引き込まれます!

最初は面白いなぁ~くらいだったのですが、
    途中ビアンカがレースや蝋燭を売り出して
    自分の地位を確立していき、ザカリーとの距離感も縮まってきたところくらいから
    ずっと先が楽しみで気になって仕方なくなってきます!
    そして、キャラたちにも引き込まれます!

by tl

ファンタジー漫画で子なし問題というデリケートな内容 で、ヒーローは無敵のマッチョ いいです。大好物です。優男が憎まれ役なのもすごく気持ちいいです。私だけかもしれませんが‥

高評価だったので無料分読ませていただきましたが、まだまだ不明な点が多くて、面白くないわけではありませんが、うーん、といった感じです。
    幼いうちに嫁ぐというのはありえない話ではないですが、この作品自体若いうちに嫁いで子供を産む(18歳なら一人、二人産んでるのが普通らしい)世界観のようなので、それをもっと冒頭のうちに読者に理解させないと。父親は政略結婚抜きに娘に興味が本当になかったのかも謎。初登場時は気のいい人間にみえましたけどね。娘は可愛いけども国の発展の方が大事なタイプ?冒頭で家を追い出されたのも子供ができなかったから?贅沢三昧だったから?なぜ後悔して生まれ変わりたかった?贅沢を反省したならなぜ白キツネの毛皮なんて贅沢品をいきなり要求した?お金を使うことで寂しさをまぎらわせたかった?書ききれないほど謎多すぎてあまり高い評価はまだできません。

by 鷺坂

面白いです。

未来から過去に戻ってくるというSFものですが、
    時代拝啓が好きです。戦争や権力や政治的な話も盛り込まれるので、全然飽きません。2人の行く末もきになりますが今後国や戦争がどう変わっていくのかも気になる所です。

広告につられて・・・

初めは広告のインパクトがあって気になって読み始めた作品。
    ザカリーがイケメンでいい男で目の保養で、不愛想な男なのかと思えば、後から後から見えてくる性格もまたよいのが、この漫画にドンドン引き付けられるポイントでした。また、ビアンカとの心の距離が、話が進むにつれてどんどん縮まっていく様子も、ドキドキで目が離せなく、はまりました。

絵がキレイ

まず、絵がキレイです。これって、マンガを読んでいくときに、けっこう重要だと思う。主人公の姫のキツさは、生い立ちからきてるんだろうなぁ。夫に大切にしてもらえて良かった。

今度こそみんなが幸せに

18歳に戻って2回目の人生をやり直すビアンカ。彼女は賢く、芯があって、段々と周りの人たちとの関係をいいものに変化させていく。
    ビアンカとザカリー2人の関係ももどかしいところもありつつも、少しずつ心を近づけていく2人に嬉しくなります!

おすすめ

絵柄が好みです!
    ストーリーも面白くてさくさく読み進められます
    第二王子と子爵のせいでずっとハラハライライラしていましたがなんだかんだでやっと本編が完結!
    サイドストーリーも主人公たちと関わりの深い人たちのお話が読めるので毎週更新が楽しみです♪

無料分までしか読んでいませんが続きが気になります!
    伯爵様がイケメンすぎる♡
    ビアンカはきっと寂しがりやの強がりなんだろうな…素直になればとても可愛い子なんだと思います。
    最初の方は夫婦ですれ違ってて不憫な感じがやるせないですが、きっと互いの事情があってのことでこの先は寄り添っていくんだろうな…(知られざる何かがあって、それが明かされていくのかな…楽しみ!!)
    ということを期待して読みたいと思います!