【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(97ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,895
評価4 23% 2,996
961 - 970件目/全4,009件

面白い!

購入したいほど次の話が気になる!読めば読むほど主人公の人柄思う気持ちの強さにグッと来る。相思相愛なのに邪魔するやつらが腹立たしい

どんどん面白くなる

読み始めた時は、主人公、前世はかわいそうなのだけど、せっかく転生できたのに性格難ありだなーと思い、斜め読みでした。でも、読み進めると面白くなり、夢中で読んでしまいました。

転生モノ、令嬢モノと流行っていますが、これも一応、令嬢で過去の自分に転生したお話です。
    が、他の流行りモノと比べて、格段に引き込まれ、群を抜いている作品だと思います。
    心理描写がしっかりしていて、とても風景や服装、装飾品などが綺麗に描かれていて、毎回ストーリーを楽しみに読みますが、細かいところの絵もとても綺麗で丁寧で感心しながら読んでいます。
    ザカリーとビアンカの本当の夫婦になるまでの描写が丁寧なので、心が通じあったところでは本当に嬉しくて涙が出てきます。
    共通の気持ち悪い敵もいるので、より二人には幸せにずっと暮らしてほしいなと願うばかりです。
    まだ、最後まで読めてませんが、今まで課金はするものかと思ってた私が、初めて課金した作品です。
    最後まであと少しですが、早く読みたいような、終わるのが寂しいような複雑な気持ちです。
    それくらい、この作品は素晴らしい作品だと思います。

読み続けないと面白さが分からない作品

中世ヨーロッパ?の世界観の中、政略結婚をした夫婦の物語。
    キーポイントになるのは、幼くして嫁いだビアンカが、夫の死後、不幸の中で亡くなった筈なのに、人生が巻き戻り、やり直しで未来を変えていく話。
    有りがちな展開なのですが、ビアンカが新たに知る夫の愛情や、前の人生で味方かと思った相手の真の姿、戦争が起こった理由が陰謀だったとか…。お話もさることながら、登場人物達のキャラクターが各々素晴らしくて、どんどん話が面白くなっております。
    戦争後の新章が更に楽しみです。

by 衣衣

他でも見てますが最後に報われる系のお話です!
    たくさんの壁を乗り越えて幸せを手にした二人!
    幸せな気持ちになる〜

ずっとハラハラする

互いが大事なのにすれ違って、ようやく気持ちが通い合ったかと思いきや肝心なところはまだすれ違っている二人。
    イヴォンヌたちの方がよほど進展早い…
    しかもずっと怒涛の展開が続くので、安心できなくてずっとハラハラしながら読み続けてた。

読み進めるほどにヒロインが好きになる

初めの事件でヒロインのビアンカがメイドを罰するシーンがありますが、正直私はそこが嫌で読むのを辞めようかとも思いました。
    多分私のようにヒロインを好ましく思えない人も多いと思いますが、ここで辞めると勿体無いです!この作品はホントに面白いですよ!
    私は絵が綺麗だからと何となく無料を読んでたのですが、段々不器用にすれ違う夫婦にヤキモキしだしました。
    そしてビアンカの転生が女主人としての基盤造りや、後半の要になって、序盤の頃には想像もしてなかったクライマックスへ繋がっていくうちに、更新された途端に購入してはハラハラしながら来週を待つようになってました。
    現在はスピンオフが出てます。
    こちらも楽しいのですが、やっぱりその後の主人公達が気になりますのでまたそちらに戻ってくれるの期待してます。

どんどん面白くなる

過去の人生を反省して、今は少しでも良くなるように努力してるビアンカがかわいいです。伯爵と仲良く幸せになってほしい。これからが楽しみ。

細かい配慮

風景、細かい表情、インテリア、…さすがに素晴らしい絵のタッチ
    どこをとっても完璧で はなしの内容もちゃんと裏をとって引き込まれてしまう

何よりヒロインの目力がすごい

最後に死んだときの 大どんでん返し
    良かった!

また、こんな物陰を読みたい

美しい絵

美しい絵が目に止まり読み始めましたが、回帰した主人公と周りの人たちとの遣り取りもとても丁寧に描かれていて最後まで読み進めてしまいました!