【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(87ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,889
評価4 23% 2,995
861 - 870件目/全4,007件

絵がキレイ

一気に無料分読みました。

第二王子が出てきてから
    また何かあるのではと
    怖いなと感じました。

だんだん旦那さまと仲良くしなって
    旦那さまがまた無口で良いです!

主人公が聖女?なんて
    またこの先が気になってしまいます。
    もっと読みたいです。

このお話はすごく好きです。
    とてもとても絵がキレイで、美男美女。
    目が可愛いです。ヒロインがほんとにかわいい。

結婚商売

スリルと爽快感のある漫画で、心が揺さぶられる感じがある漫画で、人によっては、価値観が、違うと思います。

絵がきれい

最初の広告を見て無料を読んだものの、ビアンカの性格に共感ができず、そのまま放置。その後毎日無料で読み進めてこんなに、内容と絵がすばらしい漫画に出会えてほんとにうれしい。
    最後まで楽しみます。

一気に読んだ。

無料から入って中盤まで面白くて一気に読んでしまいました。
    途中ハラハラさせられたりしましたが何とか落ち着いて来たかな?
    と、思った所で急展開。
    一体どうなってしまうのか乞うご期待。

いい!!

無料分から今ちょっとずつ購入し続けて読んでます。
    見やすいし、絵がキレイだしザカリーが死んだかもしれないところは涙が止まりませんでした。早く2人が再会するところまで読みたい!

結婚に値段をつけるっていうえ?って思ったけど、発想自体はすごく面白いと思いました。形ないものに値段をつけるって難しいけどね

結婚から始まる愛の物語

二度目の人生では決して間違えないと誓ったヒロインが運命を切り開いていく物語です。
    男性中心の世界でありながら、ここに登場する女性たちは新しい価値観を示していく。

聖人となるビアンカもそうですが、
    兄の死によって国を守る覚悟を決め戦っていくオデリー王女も
    ビアンカの侍女となり、献身的に支えていくイボンヌも新しい女性の生き方を見せてくれます。

男性の影に隠れて保護されていなければ生きていけなかったそれまでの女性とは違う
    力強さを感じました。

そんな新しいタイプの彼女たちを支える男性たちも魅力的に描かれ、
    分かりやすい戦争での勝利だけでなく、トーナメントや国内での
    内戦、肉親の間の争いなど気の休まる時がありません。

何度もループして読み返すほどに大好きなお話となりました。
    過去回帰ではなく未来予知という考え方は斬新でもあり、
    とても納得出来る考え方だと思います。

表紙のイラストのようにビアンカとザカリーそして二人の子供が描かれている
    未来が訪れ、平和な時代がやってくる事を期待して読み進めたいと思います。

by rozie

アニメ化してほしい!!!

104話まで読みました。
    第二王子が死ぬ時に「元気でなビアンカ」と言って微笑んで手を離したシーンがとても好きです。
    愛を知らないまま育ち、ビアンカへの歪んだ愛を本当の愛だと信じて、アタックしてた日々が少し恋しかったです。ずっと伯爵とビアンカの邪魔をして汚い手ばかり使うやつで嫌だったけど、最後の母親の自死の描写でこの人も苦労人なんだなと思いました。
    そして、戦争中、伯爵が亡くなったと信じて回想?天国にいるシーンで、伯爵が涙目で微笑みながら「生きてくれビアンカ」と言ったところに号泣しました。
    他にも、聖騎士団が登場したシーン、第二王子の気持ち悪い頬を赤く染めるシーン、アレックが生まれた日の"ビアンカダメだ"というシーン、最後の方の3人でピクニックをするシーンなど、ほしいところに欲しい描写を入れてくれてて、想像以上で本当に良かったです。
    第二王子が"俺の監視が行き届かない唯一の場所がオデリーの庭園だってことなぜ知ってるんだ?"と言うシーンの挿絵のオデリーが美しくて、なんだか、意図せずビアンカを守ってくれてる気がして、とても心強かったです。
    結構ゴリ押ししてるので、伝わるかもしれませんが、推しは第二王子です。でも、伯爵(侯爵)とビアンカ、アレックと仲間たちで幸せに暮らしてほしいです。

もうすでに推せる

TikTokの広告で気になり読み始めて見たんですがなんかもう尊いです。
    最初の方の場面で金髪の子が伯爵様の○○だって叩いたと思うんですけど、逆に金髪の子が伯爵様に言われるってとこがめっちゃスッキリします!
    あと、ビアンカの照れ顔、伯爵様の照れ顔…
    最高です。