少しずつ育まれる愛
恋愛系として十分楽しめる要素があります。読み進めるほど続きが気になる。
by りいな12345-
結婚商売
凄く面白い!続きが楽しみでしかたがない。途中までは先が大体読めたのですが、新しい所は意外だった。
by あーてる-
絵がきれい!タイムスリップものにハマり、こちらの作品を読み始めました。ビアンカとザカリーの心が近づいて行く様子に感動。ザカリーが…ビアンカが…とハラハラさせられる展開も。
by ゆゆめち-
面白い〜!
結婚商売は身分や義務に重んじられる時代に、不本意ながら結婚を強いられた二人が少しずつ理解を深め、本当の愛を見つけていく過程がが描かれた歴史恋愛漫画!絵柄も綺麗。
by あいなしー!-
ええ
誤解されがちヒロインかわいい、ビジュについていろいろ言われてるけどかわいいくていいじゃないかな?てかメイドくそ多すぎ。最近のヒロインみんな処罰が甘くて、、スカッとした
by 雑巾999-
すごく面白い
最初らへんで訳あってメイドを叩く話があるんだけど、人によっては過去に戻ってやり直せるのに態度が改まってないとか思うかもしれない…でもそこは貴族らしくて気高くて素敵だと思う!
あと最後らへんではビアンカとザカリーの関係を見ててすごくほんわかしてくるっ!!
最初はなんとなく読んてるだけだったけど途中からすごく面白くなってきて読むのが楽しみになった!
絵も凄く綺麗だし1話分も短くないからおすすめ!by ねこー𓃠-
面白い!
最初の人生のビアンカは最悪だったかもしれないけど、2度目の人生では伯爵との夫婦関係も城の従者との関係も良いものへと努力をする姿はとても美しかったです。
by えある-
感情移入してしまいました
読めば読むほど、それぞれのキャラに愛着が沸き、最終的には一話読むごとに一喜一憂していました。ビアンカと伯爵の仲の深まりもよかったけど、イボンヌの恋愛模様もとても好きでした。
by しらしらしらす-
綺麗な絵
とにかくまず、絵が綺麗で女性も男性も素敵です。
そして個々のキャラクターも魅力的でした。
自分の人生を頑張って切り開いていく逞しさにも惹かれて、どんどん読み進めてしまいました。by mshan-
80話まで読みました とても面白いです
絵も綺麗でとても表現力が高く、ストーリー、セリフや登場人物達のキャラクターもすべて魅力的で最近の読んだ漫画の中で1番です。
チャージで読める部分でも、気になる話は購入して作者の方達を応援したいと思える漫画だと思いました。楽しみに読み進めようと思います。by ministopice-