みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間99位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/01/09 23:59 まで
NEWとにかくストーリーが面白い
作り込まれたストーリーに個性的なキャラクター、イラストも美しくて、どんどん読み込んでしまいました。もう一周してきます!
by ぷにえだ-
NEW早くわかりあって!
2人はきっと互いを大切に想ってるはずなのに、いつそれに気づくのかを楽しみに読んでます
素直なビアンカが見たいな~。by にんじんモロヘイヤ-
NEWやばい
これまた、転生ものだ!
ストーリーはわかっていても、まんまとはまる。
何度同じものをみても、面白いってなるぅ!!by ごえたろう-
NEW♡
最初は主人公嫌いなタイプかと思ったけど、読み進めるほど可愛くて応援したくなる🥺
まだ途中だけど早く最後までよみたい!by ちゃむちゃんきゃわわ-
NEW読み進めてください、とお伝えしたい
前半、いつも不機嫌で傲慢なビアンカの言動にうんざりしてしまい冒頭で離脱しかけましたが、まさかその後無料チャージを待てず課金し、涙を流しながら読むことになるなんて…。と自分でも驚きます。もし、前半のビアンカが苦手かも、、なんて思っていらっしゃる方にこのレビューが目に留まる様でしたら、どうかそのまま読み進めて下さいと、お伝えしたいです。きっと、必ず、ビアンカの事が大好きになる。
そしてここから先はネタバレ含みます。
種類の異なる強さを持つビアンカとザカリーは、揃ってお互いへの愛には不器用。一方通行の愛ではなく、愛し合っているのだとようやく確かめ合えたシーンには安堵と喜びで胸が熱くなりました、、。
人としても男としても夫としても文句なしに格好良く、スーパーヒーローなザカリー、そして強く美しく勇敢なヒロインであるビアンカ。そして身分や性別年齢関係なく、彼らを取り巻くあらゆる人々が皆さん強く優しく愛に溢れている。読み終えて、なんだか勇気が持てるというか、よし、私も頑張ろう!と思えるような作品は初めてです。出会えて嬉しいです。by アイミー-
NEWよくあるファンタジーものだけど…
みんな良い人で暖かくて素敵な作品です!!
ビアンカのちょっぴり素直じゃないところがすごい可愛いし伯爵といい感じ!by しゃけマヨネーズ-
NEW周回ものだけど、一味違う
人生をやり直す話ですが、今までと違い、説得力というか、宗教的な背景があってよかった!きちんとした宗教感。なぜ人生を周回しているのか、周回した人を聖人と呼び、そこには意味があり、そして、周りにもわかるように奇跡が起きます。
ビアンカはまさに聖人でした。自分の夫を生かすために奔走し、足掻き、自分の足でたどり着きます。アルノー伯爵の死、第二王子の死、そして主人公ビアンカの死、これには驚き、悲しみましたが、毎回ハラハラさせてくれました。久しぶりに漫画を読んで悲しくなったり、泣きそうになったりしました。特に、伯爵とビアンカの死は、「なんでー??」と。ジャコブも可哀想な人でした。彼の死もまた胸が痛かった。
一番好きなのは、伯爵とビアンカが初夜を迎える前のキスシーン、そしてアラゴンとの戦いに赴く前の、2人がようやく気持ちを通じ合わせるシーンです。初夜の朝の、伯爵の笑顔がたまりません。伯爵は、いつもかっこよくて、本当にかっこよくて、登場するたび「ギヤー」と叫びたいほどでした。社交界での伯爵の髪を上げた姿がまたいい!!ビアンカが見惚れるのも分かりますよー!
ともかく、久しぶりにハマりました。ビアンカを溺愛する伯爵に乾杯です!by カカリ-
NEW先が気になります!
最初は距離がある2人が、徐々に心を通い合わせます。主人公が気が強い分甘え下手で、不器用で実直だからこそ言葉が足りない旦那様と時にすれ違うけど、お互いただただ好きなんです。気が強くて甘え下手な分、嬉しそうな表情を見るのがすきです。
by ムーミンmom-
NEW素晴らしい作品!
普段は少女漫画ばかり読んでましたが、結婚商売を読んだら止まらなくになり、課金して一気読みしました。奥が深くまたとにかく絵が素晴らしい!どんどん引き込まれていきました。素敵な作品をありがとうございました!!
by kokoちゃん-
NEWとにかく絵がきれいです
登場人物は勿論のこと、衣装や小物、背景まで繊細に描かれていて、本当にえが美しいです。
内容も中世ヨーロッパを彷彿とさせる舞台設定がロマンチックです。
マンガと言う枠を超えた劇画の分野ではないでしょうか。
今、もっともハマっている作品です。by ハウピアパイ-