みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

とても好きです。

絵のタッチが繊細、かつ綺麗でした。
    内容も毎回、ワクワクしながら読ませていただいています。

家族愛

すれ違っていた夫婦や兄弟、家族がゆっくり雪解けのように、時には勢いよく雪崩のように、再び愛を育んでいる様子がよく描かれていてよかった
    まだ話の途中だけど展開が楽しみ

幸せになって欲しい

子供の頃からアルノーに嫁いで、ゆういつ心を開いていた侍女は病気ですぐに亡くなってしまって、辛い事があったとしても、伯爵が戦争で稼いだお金で贅沢するのはダメだし、伯爵がいいと言ってもヴァンサンは止めるべきだと思います。でも、2回目の人生で少しずつ伯爵もビアンカに対して心を開いてきてくれたので、このまま子供を産んで幸せになって欲しいです。

話が壮大!!

小説が原作なのかしら?話しが壮大で引き込まれます。
    ザカリーがとにかく勇敢で逞しく優しく素敵です。
    一度目とは違う幸せな結末になりますように、、、!

タイトル以上に面白い

ビアンカがどんどん魅力的になっていき、ザカリーとの距離もどんどんなくなっていって、誤解もとけていって、良い方に向かっていくのかと思いきや…

本当に最高な作品!

本編全て読み終わりました!
    この作品は絵がとても綺麗で一目惚れして読み始めました。ストーリ展開やキャラクターたちの表情による心情が美しく描かれており、毎日無料で読んでいたのですが本当に7:00と19:00が楽しみで仕方ありませんでした!ハラハラする場面(特に第二王子との絡みのシーン)も多かったですが、何よりビアンカとザカリー幸せそうな笑顔が好きなのでビアンカが生きかえってくれてよかったです!
    サイドストーリーも楽しみです♪

ストーリーがよくできている!

好きなタッチの絵だったので、読んでみようかなぁと思っただけだったのが、どんどんストーリーに引き込まれて、楽しみに読むようになっていた。
     今流行の、中世のヨーロッパを舞台にした貴族令嬢とイケメン伯爵のファンタジーラブロマンスだけれど、人間模様の描き方や、物事に対する描写が丁寧で、情緒が深く、またヒロインの性格がきついけれど、機転の良さと逆境を乗り越えようとする力を備えた魅力がとても良い。相手役のイケメンだけれど朴訥とした素朴な男らしさも対照的で、2人の掛け合いが見ていて楽しくなります。
     生まれ変わりや、人生のやり直しなども、よく描かれる要素だけれど、この漫画ではヒロインが聖人であることが途中で発覚することが珍しいポイントかも。

思わずレビューしたくなるほど感動!

初めは、何気なく読んでいましたが、伯爵夫人としてビアンカの思いに触れていくうちに、続きか気になり毎日楽しみに読んでおります。

絵も、伯爵様もとても素敵なので、心境の変化などの描写もわかりやすく、ワクワクが止まりません。

今回、ビアンカの家族との再会に感動してしまい、是非皆様に読んで頂きたくレビューしました!

凄いっ!!

少しづつ自分を変えようとして、少しづつ旦那様に尽くそうとする感じがたまらなく好きです!!
    読むなら絶対一気読みした方がいいです!!!

by 天ノ

過去の記憶を残したまま2度目の人生が始まるビアンカが一度目のようにならない為に奮闘してどんどん成長していくのが応援したくなりました。公爵様も不器用ながらビアンカに寄り添うとこがかわいくて良かった

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全7,823件