1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 結婚商売
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆ (5ページ目)
結婚商売
作家
配信話数
116話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 67% 8,216
評価4 23% 2,794

30話までの感想

一度目の人生で、9歳で嫁がされた主人公。
    幼い年齢で嫁がされ、主人公は実家を追い出されたと父や兄を恨みます。
    さらに結婚相手の伯爵とは気持ちがすれ違ったまま何年も過ごします。
    大人になり、主人公は寂しさから不倫に走ります。
    そんな生活を送るなか、父も兄も夫もみんな戦死していきます。
    でも本当は父や兄は主人公を溺愛していて、彼女にとって善かれと思い、伯爵家へ嫁がせているのです。
    夫である伯爵も、主人公を大切に扱っています。
    主人公を愛し、主人公のために動いてくれた人たちは次々と戦死していき、残ったのは主人公を利用するために近づいた不倫相手だけ。
    その不倫相手も逃げ出し、屋敷を追い出され、貧しさと病に蝕まれ、30歳くらいで命を落とす主人公。
    そして次に目覚めると18歳に戻っていて、人生をやり直せる、というストーリーです。
    全ては主人公の性格の悪さ、被害妄想、激情的な性格だと感じるのですが、、、これをかわいそうな人生と思える方は、この作品を楽しく読めるんだと思います。
    一応、二度目の人生では心を入れ替えて頑張る努力はしますが、個人的には傲慢な性格は変わらないなーと感じます。
    ネタばらしになりますが、父や兄や夫は、第一皇子の派閥の人間です。
    そこに謀反を企んでいるのが第二皇子です。
    実は主人公の不倫相手は第二皇子の差し金だし、主人公を使って仲違いさせていたのも第二皇子の策略でした。
    でも主人公が普通の性格ならこんなことにならないよね、、、と違和感を感じます。
    韓国の作家さんということで、価値観や文化の違いがあるのは当然だと思いますが、この作品の評価の高さを見ると、不思議に感じてしまいます。
    私もストーリーの構成はおもしろいと思ったから30話まで読み進めました。
    でも主人公の性格に違和感を感じて途中離脱。
    評価がわかれそうな作品だと思いましたが、高評価に偏るのは不思議だなと。

ちょうど同じタイミングで、「死に戻りの魔法学校生活」というマンガを読んでいて、同じような死んでから人生巻き戻すってストーリーなんですが。
    日本の作家さんと韓国の作家さんで、こうも違うのかーと比較させられました。
    自分の身勝手さのために生きる主人公と、愛する人のために生きる主人公、といった感じです。
    ちょうど同じタイミングでこの2作を読んでしまったから、余計にこちらの作品は☆1以下だなと。。。

描写が綺麗でポイントと毎日無料なのですぐ続きが読めます、内容も面白いのでおすすめします!読んでみてください

by mumuou

テンポが悪い

韓国漫画全般に言えることですが、空白が多い。そのくせ要らんコマも多い。だからテンポが悪くて話が進まない。その結果、ナゾの語りや無理な展開が多くなる。
    絵が綺麗、という評価が多いがカラーに騙されているだけ。頭身がコロコロ変わる、構図がおかしい。
    迫力を出したいシーンはボヤかすだけ? それで画力がつくはずもない。
    オリジナリティにも欠ける。どこかで見たことある見た目のキャラばかり。
    まあでも、日本の漫画にこんな性格のヒロインはいないと思うので、そこは新鮮です。

多分

これからおもしろくなるのかな…結構かかってます。絵は好みが分かれるけど、男性が綺麗にかかれています。

こーゆー

こーゆー話ばっかり提供しているから、買い春男が望んでいると勘違いする女性未満が後を絶たない。…ラストがまともになる話やら転生したりやら、人生、リセットできない事を伝えて欲しい。

by 三輪

私には不向きかも

どこまで読んでも面白くなくて、私には不向きかなぁと思い、読むのを諦めました。ありきたりな内容でよく似た物語がたくさんあるかと…

不思議

無料分5話まで読ませていただきましたありがとうございました。
    ランキングでいつも上位に出てくるので読みましたが内容は「??」でした。
    他の方も書いておられますが不自然と思ってしまうくらいの高評価。
    レビューをさかのぼっていろいろ見てみましたが「続きがきになります!」とかばかり(笑)
    なるほどそういうことなのかもしれないネ~☆

~~~と書いて、「ガいどラ井ン言半」とのことで非表示にされましたせっかくたくさんイイネつけていただいてたのに!!!(笑)
    なにがいはん~?fusiギね~~~??爆笑=3

主人公の魅力を少しも感じない。こんな人が幸せになれていいのか!腹が立ってくる。もっと苦労してほしい。

by ケェ

高評価の不思議

高評価で無料だったので試しに読んでみたけれど…ヒロインの魅力が何一つ見いだせなかった。反省して人生をリスタートする設定はよく見かけるけれど、まず改心する様子が全く見受けられない。性格も傲慢で無愛想。人の都合や気持ちを酌まずに自分の主張を押しつける。なんでこんな女の人生をやり直しさせたんだ? でも1番気になったことが、この作品に対しての異常なまでの評価の高さ。解せぬ。もしかしたら読み進めていけばいい方へ変化して面白くなっていくのかもしれないけれど、そこまで見守る根気は持ち合わせていないので離脱。

無料分しか見てないから微妙だと思うと書いてあるけども、読み進めたいと思える内容じゃないから課金しようと思わないんだよねぇ10話も無料で見れて、
    10話読んだのに全然ささらなかった。好き嫌いがありそうな内容だなぁ。と。