- 女性漫画週間44位
掴みまでが長い
最初はヒロインが嫌いでした。が10話を越えた辺り?もう少し先かな辺りからヒロインに共感することも増え、旦那である伯爵にも好印象となり、その後は課金して一気に読みました。クーポンもあったので。
侍女の語り口調で物語が進み、それを語っている相手にも納得しました。
話は面白いです。子供が生まれるのもいいです。が、生まれた後かなあまり好きではないです。結局子供がキーなんでしょうが違うんだよな。そこを主的な感じで終わられるの。
終わったであろうのに周りのなんやかんやで続けるのも。2部が始まるらしいけど子供が主体で周りのなんやかんやも混ぜるのかな。
それはもう別の話なので読まないかな。
次世代編は好きじゃないので。余程世代交代を上手くさせた作品か、世界観を別物にした作品じゃないと入り込めないです。
子供をキーに終わりを迎えなければ文句無しに星5です。終盤80か90話越えた辺りから一気に星減。トータルで平均の星3ですかね個人的に。by あかさ987-
ただただ美しい
とても好きです。
他の方のレビューにもありますが、序盤はビアンカの非情さは感じられ、不快に思うかもしれません。
時折コミカルになってキャラ変したのかという荒さもありますが、この作品は読み進めていく毎に面白さを感じます。
ビアンカの出産シーンは何度も読み返しました。
圧倒的な画力も素晴らしいです。by アラフォーままこ-
他の人が言うように
まだ最初の方しか読めてないから主人公の女の子にドン引きしちゃうなー。きっと後半穏やかになっていくなり展開があるんだろうけど、、
それにしても結構気が強くて、貴族はそういうものだしそういうのを念頭に置いて読めるならいいと思うんだけど、The!少女漫画!みたいな女の子が気弱な感じが好きな人にはあまり向かないかも。by ^ ̳>𖥦< ̳^-
初めはビアンカの高飛車な生活が気になりましたが、だんだん素直になるところがいいのかなと。
とくに伯爵と両想いになってからは可愛いです。
絵もキレイだし、最後まで読んで欲しい作品です。by liliy a-
美しい愛の物語
ザカリーを生かし、愛を貫くために、2度目の人生を生きるビアンカ。そう生きるのは聖人に他ならない。神の祈ごうた生き方ができるのか。領地の人々に尊敬される領主とその妻の物語。
by のん♪たろう-
2人が少しずつ惹かれ合っていくのがいい!
by となりのクロネコさん-
思わず人生初の課金をしました!!!!
もうヒロインがかわいい!!
よくある感じのお話かなと思って避けてたけど全然違いました!!!!ぜひ読んでみてください!by こここののののの-
かなり好き!
こちらの作品は2人の勘違いから和解されるまでのストーリーがドキドキして次々読んでしまう作品ですね。心が共鳴して泣きドコロが沢山ありました。
by かえる(^^)-
絵が綺麗
イラストがとても綺麗だったのと、無料だったので試しに読んでみたらとても面白くて、あっという間に10話読みました。
これからどうなっていくのか気になります。by YachiYO☆☆☆-
未来を変えて、ビアンカ
広告で見つけて絵が綺麗だったので読み始めたら、内容が面白いのとザカリーとビアンカの関係が気になり課金してます💦お互いに思い合ってる二人には幸せになってほしい、と思いながら読み進めています。今後が気になります。
by とらもっち-