【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(361ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
117話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 67% 8,232
評価4 23% 2,798
3,601 - 3,610件目/全3,676件

ツンデレ

主人公のお姫様よく考えたら、父親の愛情も受けずに育ち、うまいように政治の道具にされてかわいそう。嫁いだ先の男性がいい人で良かったですね。この先が楽しみです。

在り来たりな

よく異世界の漫画にありそうか、転生から蘇ったっていう設定。傲慢な奥様だけどなにか訳が在りそうで気になります。無料分しか読んでませんが。続き気になるけどカラーで60ポイントは痛いなぁ。
    まだ配信が少ないので全話読んでみようかなぁ。

by jntky

なる

護衛騎士さん優しくて素敵
    メイドちゃんかわいい

by 癒。

無料分だけ読みました。なんて酷い夫人なのかと思っていたけど、変わろうとしている姿に期待。続きは読みたいと思います。絵も素敵で好きな感じです。

by 55yyyy

生まれ変わり

生まれ変わって元の世界では出来なかった事をしようとしているところがとても可愛いです。ヴァンサンが面白いです

無料分よみましたが、ヒロインがとても苛烈な感じで引いてしまいますが、なんとなく聖女になる!?ってほんと?って先が気になります。伯爵もイケメンだし、この先見ようかどうしょうかかんがえてます。

良作!

辛いレビューのほとんどは無料分だけ読んで書いてる感じかと。
    まず丁寧な絵柄とフルカラーは課金する価値あり。
    ストーリーはよくある転生人生やり直し系ですが、主人公ビアンカは悪女と言われた前世と同じ轍を踏まないように頑張ります。かと言っていきなり善人になるわけではなく、基本の性格はそのままで、欠点を長所に変換していくような変化は好感がもてます。
    夫である伯爵は見るだけで楽しいイケメン。
    夫婦揃って不器用で、前世はすれ違い続きだったけど、ビアンカに合わせて伯爵も変化していくのが微笑ましい。
    転生というシチュエーションを上手に使っているストーリーだと思います。
    この先が楽しみです。

結婚商売

最初は意味に理解できなかったが、よくある転生ストーリーでも、同じ人間の過去に戻るというストーリーだったのですね。また、違った意味で素敵なストーリー。だって失敗、後悔しないように、生き治せるんだから。私もしてみたいと思いながら、読んでいます。自分が思う幸せになれますように。

私は別にありかと

本来貴族の令嬢ってこんなものだから苛烈とは思わないかも。
    本来下人が主人の悪口言うことなんて絶対あり得ないこと。
    それも主人公はこの領地の女主人なわけだから領主と対等な権限がある。そんな身分が上の人にケンカ売ればこれくらいの罰で済んで優しい方だと思う。
    物理的に首飛ばなかっただけ優しいのでは?
    それくらい平民と貴族それも伯爵家では身分の差があるわけだから。
    むしろ作者さんはよく時代背景調べてらっしゃるなと。乙女ゲーム系のヒロインとか本来ならあり得ないことだからああいうの読みなれてる方には苛烈な主人公に思えるかも?
    主人公のおかれた環境みてもこういう性格になったのもわかるかなって思う。
    乳母しか頼る人いないのに周りがちゃんと主人公の心細さを理解して歩み寄ろうとしなかったから傲慢な態度で自分の心を守るしかできなかったと思えるけど···。
    だってこの地に来た時まだ10代でしょ?
    それに貴族として育ってきていきなり変わるのは無理があるし前世の記憶ある系じゃないし少しずつでも変わろうとする主人公私は嫌いではなかったです。
    旦那さんも不器用そうだけど一回目の人生でも主人公大事にしすぎて気持ち伝わらなかったのかな?って二人がやり直していくの楽しみです。

なかなか面白そう🎵未来がわかってるからこそできることもやり直すこともできる❗さあ、うまくいきますかねー