【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(339ページ目)

好きです

絵がキレイです。転生物でも、これからが楽しみなお話。前世では上手く行かなかった夫婦関係、上手くいくといいな。旦那様めっちゃカッコいい!

by a.i04

新しい

今までの転生ものとかって、大体性格の良いポワポワした主人公ばっかりだったけど、まぁなかなか良い性格のヒロインで。
    うわー、と思いながら読んでましたが嫌いではない。

面白いです。

無料だけ読んだけども、一気に最新話まで読みました。
    40代ぐらいで亡くなり、18歳ぐらいに戻ると言うお約束のパターンですが、主人公の性格は、40から戻っても全く変わらないのだなと読者には好感度を持てないとマイナスからのスタート。
    領民と同じ様にマイナスイメージからどうプラスイメージへと持っていくか。そこの書き方が絶妙に出してて読んでるこっちはとても楽しくなります。

性格は変わっていない、自分の過ちが継承者を作らなかったからと言う自分勝手に見えるような原因。

でも主人公の行動で見えてくる人柄や優しさを感じる事も出来て、私はかなり好感度がアップしました。
    ビアンカとイボンヌのお二人がとても可愛いらしく、恋愛漫画だとは解っていても、もう少しこの2人の仲の良さを見ていたいと思っていたり。

タイトルが「結婚商売」と商売を全面的に出しているので、
    事業、生産する段階を見るのも楽しみにしています。1人で生きていける様にと模索するのを見るのが大好きなので、たくさん描かれたらいいなと思っております。

たまに、君ら夫婦はまずちゃんと会話してくれ。
    思った事を全部正直に話せてれば、蟠りは消えるだろうから、良いのではないか??
    という身も蓋もない考えが出てきたりしますが、
    それもこの夫婦の面白い所だなと(ビアンカにとっては鬱々してますが)だんだん楽しくなっています。
    続きが早く読みたいです!

伯爵様めちゃくちゃカッコいいです!、、けど、主人公の伯爵婦人の態度が悪すぎて見てられない。。最終的にはくっつくの?と思いますが、もうちょい婦人さん素直になってよーと思います。

by okeihan

思春期拗らせヒロインの改心が楽しみ

10歳やそこらで、乳母と家を出されて、乳母が思慮深い人なら、上手く育ててくれただろうけど…。おまけに、思春期真っ只中で、乳母も亡くなって、まわりのみんな私なんか嫌いなんだって、引きこもった感じなんだろうなぁと、ヒロインが残念だったの仕方ないなとか思えます。
    旦那様は、初代の爵位で、義理母夫人もいないから、伯爵夫人の教育もされない、環境も悪かった。
    まあ、中学女子が拗れたら親でも大変だもんな、好きなことして気を紛らせてね、しか言えないか~。

6年後ぐらいに旦那様
    なくなるのに、全く気にしてないから、愛情の欠片もなさそうだけど、
    旦那様は、素敵方のようなので、悔い改めて、愛情を育んでいくのかなと、楽しみです。

読み始めは主人公の性格にイライラしてしまったけど、少しずつ考え方や周囲の人への態度を変えていく姿がかわいい!
    早く伯爵との心の距離が縮まっていったらいいなと思いつつ読み進めてます。(二人のイチャイチャが見たい!)
    そして何より絵が綺麗で好みです。
    早く続きが読みたいです。

続き!早く!

なんか、生まれ変わった割には激しいことするけど、でも自分の最悪の未来がわかってたらなりふり構ってられないしこれくらい激しくもなるのかなと思った!2人の距離がもっと近づくのが楽しみ!早く読みたい!

最終回まで

5話無料で読んでましたが気づけば最後まで課金しながら読んでしまった。内容も比較的面白いので最終回まで課金します。

面白い!転生したのかと思ったらタイムリープ系のお話だった
    やり直す理由も面白いけど、良い方向に展開するのを楽しみに読んでます

文才がないので個人的な感想をつらつらと書きます。

面白いです。心は40歳、身体は18歳だけど心も18歳だろ!というくらいウブな感じがいいです。伯爵に対してドキドキしている様子とか、すごく可愛らしい。
    でも所々に回帰前の記憶が彼女を苦しめているんだなと思う部分も多々あるので、そこを乗り越えて幸せになってほしい。

こんな悪女がなぜ回帰できたのか…もしかして伯爵の願いだったのではないか、と思いました。神様も伯爵の願いなら聞いてくれそうなので笑
    回帰前も回帰後も伯爵は彼女の幸せを心から願っていたのではないでしょうか。
    毎日更新してほしいくらいハマりました。