主人公の父親の愛情が不器用すぎると感じた。あそこまで突き離す必要は無かった。
回帰後、主人公がそれを父親にぶつけられたのがよかった。それに優しく寄り添う公爵も素敵な旦那である。by ハコハコハコ-
主人公は転生して18歳から同じ人生をやり直している。
前世では子供ができず、苦労したらしく、現世では子供を強く望んでいる。
絵が美しい。
政略結婚で、彼女の方は相手に愛情はなさそう。メイドとか執事風の人たちが陰口言ったり、盗み聞きしたりで、品がない。by みぐさ-
100話を超えるべくして超える
そんな大作ですね。あえて主人公を未熟だけど勝ち気な、それでいて小動物みたいな見た目の女の子にして、ナレーションは侍女。
子どもが生まれた後の夫婦クライシスよりずっと前の段階を長めに楽しめる、そんな年齢設定に回帰だったか転生だったか…忘れてしまったけど(笑)
要所要所で主要人物が人を本当にあやめるころが日本のTLとは違いますね。
日本で映像化されることは多分ないと思いますが…韓流とか華流ならあるかな。
皇妃ではなく公爵妃という設定が、主要な人物を必然的に増やして話を長くするコツですね。無料分が終わりそうな今やっとそれに気づきました。by アズマジン-
95話(本編終了)まで読みました
最初は、うーんどうかなあ…と思いながら読んでいましたが、次第にお話に引きつけられ、いつのまにかビアンカ(主人公)を全力で応援していました。
ストーリーがおもしろいです!
途中から展開がグングンと進み、ハラハラドキドキしながら読み進めました。
ただ、最終話が、すこし物足りなく、自分的に予想外のこともあったので、星ひとつ減らしました。。。
とは言え、ハッピーエンドで楽しめるお話なので、おすすめです。by Yoi-
絵が綺麗
絵が繊細でとても綺麗で見ていて飽きないです。
by ばなな2-
少しずつ
ビアンカと伯爵の仲が少しずつ近づいていくのがいい感じです。ビアンカの家族との誤解も解けてよかった!2度目の生を懸命に生き抜こうとしているビアンカには幸せになってほしい‼️
by おおばけちゃん-
転生ものはあまり好みではなかったですが、この作品は絵がキレイだったので読み始めました。結果はまりました。
by 花子ルンルン-
純愛です
無骨なザカリーがあまりにビアンカが大事すぎて、言葉が足りなかったこと、自分を卑下しすぎていて素直になれなかった事。そして、ビアンカが子供すぎて、なに一つ周りが見れなかったこと。
自分の気持ちばかりでなく、お互いを素直に見つめれば、違う世界がひらけていく。
そんなお話ですね
綺麗な絵だっだけれど、途中から顔の感じに変わったのが、気になりました。
韓国の漫画って、そんな事よくありますよねby りーたんさん-
2人ともかわいい
主役2人がかわいいです!今後の展開が楽しみです。タイトルだけ見ると、コメディ寄りとか冒険よりなのかと思ったけどそうではなかったです。
by あーてぃちょーく-
きゅん
ザカリーがカッコ良過ぎる……♡
強くて優しい旦那様……最高すぎます!
こんな風に護られたい…なんて、夢を見ちゃいます!by なむ*-